会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです
選考フロー意味わからない、、
私も来ていません、、
相談会行く意味ないですかね( ; ; )
同じ人いますか、、、?
若手相談会で同じことになる説濃厚すぎて今から恐怖です…
そうなんですね気長に待ってみます!ありがとうございます!
自分もです。
次の面談も頑張ってと言われたので来るとは思うのですが心配です、、
何日後くらいに来ますか?
セミナー等の連絡は来ていません。(もちろん参加もしていません)
はじめの電話が面接の案内でした!
選考や希望地域にもよるのかなとも思います、、、
一緒に受けた方も関西選考ですが希望勤務地はその他でした。
トラストサロン等のセミナーは面談の前に参加されました?
私はセミナー以外何も案内来てなくて、ES通過や面談の案内いつ来るのかって感じです、、
Aコースの中でも関西以外は締め切りが早かった(4月末)ので2日に電話があり面接?面談?の案内がありました。
本日面接?面談?が人事1対学生2でありました。
他の先行者の方の情報が曖昧で不安なのですが、3~4回の面接を経て内定なのでしょうか?
※通過者以外はサイレントとの説明がありました。
僕みたいに3週間後に1回目がセッティングされた人もいるので気長に待ちましょう
そうなんですね、ありがとうございます。
毎週今日のこの時間にはきてたんだけど、まだきてないですね。GW明けで忙しいからだと信じたい。。。
6日夕方に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も若手社員相談会の連絡しか来てないです、、
Gコース
人によっては、平日もありますよ。
ここのリク面って週末だけですか?
さっさと辞退してくれw
そういったイベント案内されてなくて内定出た方もいるので大丈夫ですよ!
若手就職相談会は面接ではないですよね?
そんなのどこもそうだろ笑笑
そうなんですか?
しかも詰めまくってるなら嫌やわー
辞退しよう。。
ES提出後、何日くらいで連絡きましたか!?
辛辣過ぎ笑った
女性社員との座談会(トラストサロン)の連絡だけ電話できて、通過連絡は頂いてないです。
東京です!
どっかの掲示板がやってて便利だったのでここも一行目に志望コース書きましょー
どっちのコースの質問or答えなのかわからなくなります
わたしまだ来てないんですが、諦めたほうがいいのかどうか、、
どこの県ですか?
何様なんだよ君笑
見たところ現場社員にもなれそうにないけど
そうですね。Gコースです
全国型ですか?