会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
aコースで5月9日以降に合否連絡の、一次締め切りに提出したのですが、まだ何も通知が来ていません。きたかたいますか?
一次締切で出したのですが、若手相談会?の連絡もありません、、地方だからでしょうか、、?
他に一次締切で出してセミナーも何も連絡来てない方いらっしゃったら感謝ボタン押してください( ; ; )
トラストサロンは面接のような形式なのでしょうか…?
質問の質も能力見る指標でしょ。もしこの時期に1日のスケジュールとか入社前後のギャップとか聞いてたらちょっとヤバいですよ
提出が締め切りギリギリだったからでしょうか...
Aコースの方、ES提出後どのくらいで連絡きましたか?
ここ、即日できたり2週間開けてきたりするから、数日間が空いた程度なら焦らなくていいと思いますよ。
連休前にやって今朝電話きた人がここにいます
そうでした。
私の場合は一度話したリクルーターからかかってきました
逆に聞くが運が必要じゃない会社ってなんだ?自分以外にライバルがいる時点で運だろ。
AコースのES通過連絡ってもうきてるんですか?
電話ですか?
わかります、入行後もこうやって切り捨てられていくんでしょうな
ちなみに何聞いたん?まともなこと聞いてたら、それ以外に原因があるのでは?
同じです。29日2回目の面談から連絡来ないです。
若手座談会はES提出者は皆いける。
(選考には関係ないもの)
トラストサロンは一部、インターンやES優秀者、模擬面接優秀な人に送られているもの
(おそらく若干選考に関係あり)
先輩から聞いたものです。
本当かの確証はありませんが、シェアさせていただきます
昨日来ましたよ。
来てる人教えてほしいです!
そうなんですね!
羨ましいです!
すみません返信が遅れました。そうです、その場で次回は人事面談だと告げられ、口頭で日時予約をしました。
少なくとも僕の地域では、むしろ平日の終業後の時間帯でのみリク面を受けました。
フォームとしてはあったんですね、気付いてませんでした。
ただメールにもマイページにも、予約完了メールが届いてないんです。参加表も出てこないので、確実に自分で予約したものではないです。
ただの誤表示とかだったらいいのですが……
役員セミナーって確かES出す前から予約フォームありましたよね。3月頭に予約してそのまま放置していたとか…?
4/29です
流石にもうないなーって感じです
プレミアムセミナー欄の大学限定セミナーの下です。公式のセミナー一覧にもないし、クリックしても日程一覧や参加表も出てきません、勿論予約メールも来てないです
全く同じ状況の方がいて少し安心します。
そう言われたにも関わらずSMBCは切られてるのですごい不安だったんですよね。
お聞きしてしまい申し訳ございません、ちなみにいたからご連絡がないのでしょうか、、?
若手相談会はもともとes提出者限定のセミナーということで、Aコースセミナーとともにes提出前からメールでのアナウンスがありました
私はメールできました。
自分は来週もよかったらよろしくねと言われたけど来てないです。就活は人を信じれなくなりますね
女性の座談会=トラストサロンという認識で合ってるのでしょうか、、
ほんとですか…突然過ぎて納得いきませんよね…
同じ状況です
どこの地域か教えていただいていいですか?
わたしも来ていません…
相談会行くか迷いますね