会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分面接しましたか?
エリア特定じゃなくてAコースのことです。間違えました。
返信していただき本当にありがとうございます。頑張ってきます!
もし仕事内容についての専門的なことを詰められた時答えられないと思うのであれば、その仕事に求められるスキルや能力と自分の経験を基にした強みを掛け合わせて話せば、そちらの方に話が向かうと思います。頑張ってくださいね!
仕事内容などについてしっかりと理解して具体的に答える必要があるのですね。本当にありがとうございます。
やりたい仕事について結構深掘りされました。1つ答えると他には?って言われましたし、「お客様のために~」とか言ったら通らないだろうなと感じる雰囲気でした。
情報ありがとうございます!内定おめでとうございます!金融に関する知識とは具体的にどのようなことを聞かれたのでしょうか??
金融に関する知識を聞くのは入社後のギャップを無くすためだと思います。信託は仕事も専門性が高く、特にここは独立系で全ての知識を持って仕事をすると何人もの面接官からお話を聞きました。そういった大変さ(不動産や運用の知識など)を承知の上で入社して頑張れるかを何度も確認されました。そのため、雰囲気は圧迫に近いものがあり、質問にきちんと返せないと通らないのかなと感じました。
長文で申し訳ないですが、個人的に思ったことです!私で答えられることなら質問にはお答えします。ちなみに関西Aコースです。
四次面接の結果待ちの書き込みを見ないので、意思確認だと勝手に考えてます…
四次面接の結果待ちの方いらっしゃいますか?その場なのでしょうか
この土日です!( ; ; )
濁してしまい申し訳ないです
やはりトラストサロン等に参加していなければ4次面接まであるのでしょうか、、、
3次面接本店と半蔵門に分かれているのでしょうか?
首都圏Aコース
3次の日程いつになりました、、??
貴重な情報有難うございます!次も頑張ってください!!
私もおとといに2次を受けて先ほど3次面接の連絡いただきました
2日後なんてこともあるんですね!参考になります!!
一昨日、2次面接を受けて先ほど3次面接の案内きました
ありがとうございます!
私は、その場で次のを調整していただきました!
私も反映されていないので、大丈夫だと思います!
2:1というのは学生が2のほうでしょうか?
来てません。不安ですよね
これから1次面接なので、不安です。
トラストサロン出ましたが、
本当に同じこと思っていました(笑)どこで印刷できるのかすら分かりません、、
その場合、意思確認でしょうか?
わざわざありがとうございます!私もちょうどかけ直してくださり、電話とれました。
あちらから掛け直してくれるみたいです、再入電先ほど来ました!
私もきました!ありがとうございます( ;∀;)
本店でした?
わたしも昨日受けましたが、先ほどきました!まだ希望はありますよ!