会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高学歴すぎて敬遠されたのかなw
人事より高学歴だと嫉妬で落とされる
ということにしてメンタルを保つww
そうですね 僕も聞いて見ます
でも、年金基礎番号が確認できるものであれば可と書いてるので他に何かあれば
まじですか?
さがしてみます
同じく学生特例です。
面接前に訪問する予定ですが、その際に聞いてみたほうがいいんでしょうか…持参できないのは良くないですよね、、
人事担当にお問い合わせしたらどうでしょう?
学生特例で払ってないし
どうしよう
まじですか
ありがとうございます!!
同じくです。面接までに訪問する予定です。
ここの適性検査落ちるって相当なんだろうな
先輩の情報見ると一次は個人で最終が集団面接らしいです 今年は分かりませんが…
年金手帳の間違いです
やはりと言うか枠が多いですね
探さないと
面接などしていなかったので不安だったのですが無事通過しました。関係なかったのかな?
エントリーシートおよび適性検査の内容を慎重に審査しましたが、残念ながら、
貴意に添いかねる結果となりましたことをお伝えします。
末筆ではありますが、今後のご活躍をお祈り申し上げます
おちたらしぬわ
気長に待ちましょう 今日中に来るのは確実なんですから
一昨年のログでは13:00以降
去年だと15:00以降に合否のメールが来ていたんですよ
メール更新しまくってますが来ません、、、涙
メールのようですよ! しかし遅いですね
緊張しますね
どうなんでしょう
ダメな場合ってサイレント?
15時以降に連絡くるみたいですよ
高学歴の人でここに入構する方は多くないので中堅クラスの大学じゃないですか?