会員登録すると掲示板が見放題!
米国三越には5470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、16件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来られた方いらっしゃいますか??
気になりますよね。
不合格の人には連絡来ないみたいですし、4月3日までドキドキです!
私も同じ日に受けましたが、まだ連絡は来てないです。
気になりますよねー!!
面接後、だいたい何日ぐらいで連絡来ましたか??
2、3日でいた方などはいらっしゃいますか?、
会場で4/3までに合格者のみメールで通知とアナウンスがありましたよ^^
私も22日にご連絡いただけました(^-^)v
こんにちは。
お二かたはいつ日本語面接を受けられたかたですか?
だいたい何日後に連絡が来るのでしょうか????
返信ありがとうございます。昨日メールを頂きました!!
頑張りましょうね♪
昨日メールで連絡頂きましたよ☆
返信頂きありがとうございます(*´∇`*)
やはり、まだ来てないですよね! 受信確認の返信をきちんとできていないのではと不安になってしまいました(笑)
そろそろ来てもいいと思うのですが…
今回初めて受験するので、どれくらいの人数が最終まで残っていらっしゃるのかも気になっています、気にしても仕方ないのですが(>_<)
頑張りましょう☆
日本語面接を控えている者です。
みなさんにお聞きしたい事があるんですけど、英語の履歴書は手書きでいいのでしょうか?
特に決まりは無いのでしょうか?
はじめまして!
私もまだ連絡頂いてないです、何日になるんだろう。。?とドキドキしますね^^;
2月15日までのに、書類を送りました。
今日、結果が来ましたよ:)
もう1ヶ月も経ってるのでだめかと思ってました。。。
4月中旬にある最終面接の日程のメール頂いた方、いらっしゃいますか?
4月の最終面接に進めることになったジェニーと申します。
英語面接ドキドキですね!
今までに参加された先輩のブログを検索されてみてはいかがでしょうか?
皆さんの合格までの軌跡やオーランドでの生活が沢山書かれていて、とても参考になりますよ!
自分らしくがんばりましょうね!!
英語面接がどのように進められるのか心配ですが、
なにか情報をお持ちの方いらっしゃればコメントを
いただきたいです!
本当に嬉しいです!!
そうなんですかあ。やはり落ちました…
頑張ってください!
私も同じ日に大阪で受けましたが、今日の夕方に選考に通過したとのメールが来ていました。
本当に嬉しいです!!
英文履歴書のことでお聞きしたいのですが
ここはカバーレターつけたほうがいいんでしょうか。
持ち物には履歴書しか書いてなかったんですが、ディズニーなのでいるのかなとか考えたんですが・・・
今日、日本語面接に駒を進められることになった者です…
2011の新卒なんで、これが始めての就活の面接となります…
何を聞かれるのか不安で不安で仕方がありません…笑
なにかあればコメントください!!
今メールをチェックしたところ、日本語面接の合格通知が来ていましたー!嬉しいです♪
私は1月15日に面接をした者です。
皆さんに連絡が来ることを祈っています!!!
25~27日にメールですよね… あと2日ドキドキが続くと思うとしんどいですよねー(;_;)!
わたし来てません・・・16日に面接に行きました。
?適性検査はひたすら計算をしていくもののみなのでしょうか??
・・・TOEICのような英語試験勉強などいるのかなと考えていたのですが、、、必要ないですかね。あとspiのような計算・読解問題系はないと考えていてよろしいでしょうか?
?面接は、圧迫などではなく普通にありのままの自分で挑めましたでしょうか。また、質問で印象的なもの、深くツッコまれたものなどございませんでしたでしょうか。
今週末なので心配しています。英語履歴書は友達のオージーに添削してもらっています。
よろしくお願い致します・・・。
英語はやっぱり堪能な人が多そうですよね…。
私はだめだめなので勉強しなきゃなのですが、最近ぜんぜんできてません。
お疲れ様です!!!
人生初面接なんでほんまにほんまに緊張してます…
ファイナルまで進める事祈りましょう☆
返信ありがとうございます!面接&適性検査終わりましたよ~。緊張しました…
私はそうしますよ!!
新卒ですし(⊃∀`*)
ってもう終わってる頃かも知れないですね(≧∀≦)
まだ英文履歴書も書いていないので焦っています…服装は普通にリクルートスーツでいいんですよね?緊張します…
適性検査と日本語面接ちうことですが、学校の先輩からの情報もなくとても心配です…
ちなみに4月に面接じゃないですか。で、学生の人ってそれまでどうします??もし受かっても9月出発で、微妙に期間が空いてしまいますよね。
私は3月に卒業予定なんですけど、それまでどうしようか悩んでて・・・。
最終面接頑張りましょう!!
最終も気を抜かず頑張りましょう。
みなさん、どうでしたか…?
今は最終面接に進めることを願うのみです!
それにしても緊張してメールのチェックばかりしてしまいます。
初めましてこんにちは。
いよいよ今日から発表ですね!私も気になって気になってメールのチェックばかりしてます…最終面接まで進めることを今は願うばかりです!
お気持ち、よーくわかります^^;
とかいってる間に22日になっちゃいましたね!
気になって何度もメールチェックしてます…
すみません、そうおっしゃっていましたね・・
行きたいばかりに、早とちりしてしまいました。
ありがとうございます;
お互い最終面接に進めることを祈っています。
私は面接時に「結果は22~24日に発表」、とアナウンスされましたよ。
面接日によって違うんですかね?
私は12日に受けました。
先日面接を受けられた方で、もう連絡がきた方いらっしゃいますか?
まだこないので、だめだったのかなぁと考える日々。。
本当にいきたいので連絡がくることを願います。
これから面接の方も、がんばってくださいね。
どう致しまして!頑張って下さい。
お互い最終英語面接に進める事を祈っております!