会員登録すると掲示板が見放題!
米国三越には5470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、16件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アリエルさんが参加できなくなってしまったのは非常に残念ですが、親切な書き込みをして下さり本当に感謝しています。お互い色々と頑張りましょう!!
ちなみにいつ出発予定でいらっしゃいましたか??
補欠連絡を頂いている者です^^
リネン類、私も始めて知りました。
でも、ずっと自分で使うものなので、新品のを購入するためだったら、お金出してもいいな、と思います。
どうなんでしょうかね、全部一式購入しなければならないのでしょうかね・・?
渡米してから色々状況も変わってきそうですし、今はあまり気にしていないです(笑)
まともな回答ではなくて申し訳ありません<m(__)m>
WDWIPのサイト、初めて見ましたが、かなりいろいろ書いてありますね!
ありがとうございます、参考になります!
さっそくアカウント作りました☆
私もそう思います…日本でも、就職にあたり引っ越しすることになったりすると同じくらい費用はかかりますよね…(--;)避けられない部分ですし、仕方ないですね。
リネン類は今回案内で初めて知りました!リネンは一式でお金が取られてしまうのでしょうか?例えば、タオルは不要だがシーツは要る場合、シーツだけの代金でOKなど…
最後の日本語面談で、その際の費用をうかがったとき、寮費相応は自己負担で、差額は負担していただけるとおっしゃってました。
米国三越に限らず、日本で就職したとしても、初給料が出るまで、住居や食費はなんとかやりくりしないといけないのはどの企業も共通だと思います。出発前に少しアルバイトとかして貯金できたらいいですね^^
って生意気言ってすみません・・・<m(__)m>
アメリカに行くと食費などやたらお金を使ってしまうので、5-10万とはお金が足りなくて心配にならないように少し多めに書いているのだと思います。
帰りの交通費、出してもらいたいですよね><
WDWIPのウェブサイトにいろいろと書いてありますので参考にしてみてください:)
こんばんは。私も届きました。
帰りの航空券が出ないのは知っていましたが、たしかに痛いですね。
たぶん旅行してフロリダ以外から帰ることになるとは思いますが、一律10万くらいで出たら嬉しいところではあります。。
また、最初の生活費についてですが、渡米して最初はホテルに暮らすと日本語面談で聞きましたよ。
寮費相応の金額は自己負担と聞いた気がしますがその辺の記憶はちょっとあいまいです。
最初の給料が出るまでの生活費は必要とは思いますが、食費くらいしかかからない気がしますね。
入寮してみて足りないものを揃える費用、と思えば500くらいなんだかんだで飛んでいきそうな予感はあります。
まだ細かいところはあまりみていないのですが、渡米後2週間は生活費が必要なんですね・・5万~10万って。。2週間でそんなにかかるもんなんでしょうか・・><この期間は社員寮以外の場所に滞在するんでしょうかね。。?
あと航空券も片道しか出ないし、東京までの交通費も一切出ないし、ああやっぱり待遇はあまりよくないなぁというのが正直な感想です。。
みなさんはどう思われますか??
会社に電話で事情を伝えれるのが良いと思います。
他の蔑書き込みを見ると、内定の連絡をもらっていて返事を保留している箆5/4までに会社に最終回答をすることになっているようです。
なのでチーズさんも、一度は2011年春でOKの返事をしたけども、それを蹴って2010年秋の補欠になりたいという意思を4日までに伝えればいいのではないでしょうか?
そういった変更が可能なのか、またどれくらいの可能性で2010年秋になれるのか等は私たちには不明ですし、この掲示板での情報で動いて間違っていたら大変です。だから会社の碧質問することをお薦めします。
回答になっていなくてすみません。
チーズさんの希望通りになるといいですね☆
それぞれの出発時期で補欠枠が設けられているのですか?それとも10年秋・11年春・11年秋と1年で補欠人員に通し番号がついているのでしょうか?
日本語の意味わかんないですよね(汗)
つまりは補欠でも出発時期の希望や指定があるのかないのかなんです。
実は11年春で内定を頂いてるのですがやはりこれからの1年に対する不安と帰国後の生活設計を考えると10年秋に出発したいんです。
前述の前者であれば内定を辞退して10年秋組の補欠要員になろうかと思っています。
一か八かですけどw
内定者ですでにこういうことをしたかた、もしくはこういう時どういう手続きをとったらいいのかご存知のかたいらっしゃいませんか
まぁ、4日っておっしゃってたので・・・営業されてるんでしょうね♪
私は来年の秋なんですが、どなたか仲間はいないのでしょうか・・・『若干名の採用』は相当若干名だったんですかね?(笑)
すみません、その電話は普通に内定した人もかけるのですか!?私は5月中に内定承諾書を送りますとしか言われなかったような気がするのですが…私と同じ疑問持たれている方いらっしゃいますか?
私も同じ疑問です…
もうGW入ってるから、営業してるのかなぁと不安になってます。
それと、日曜日は営業してませんって言ってました。
とういことは、5月2日は休みですね。
学生なので来春です(*´ω`*)
素直に喜んでいいのか。。
これから12月まで連絡がくるまでなかなかつらいですw
ありがとうございます^^
春お会いできるのをとても楽しみにしております!!
心強いです(^^♪
秋、お気をつけて出発なさってくださいね^^
mahoさんはいつ出発希望の方ですか?^^
12月までがリミットみたいですッッ
でも何か複雑ですw
他にも補欠の連絡きたかたいますか????
まだ、可能性はあるのかなぁ?、、、
はじめまして!!
うわぁーありがとうございますp(^-^)qすごく助かります♪
おそらく内定承諾書などが5月下旬に送られてくると聞きましたが、そこにも記載されていますよね?
5月下旬の書類が届かないと、この間の内定の電話が夢だったのではないかと不安になってきました(笑)そんなわけないですが…(笑)
ジェニーさんお忙しい中ありがとうございます(*´∇`*)
一応出発日を全て記載しますね!
今年秋・2010年9月7日
来年春・2011年3月8日
来年秋・2011年9月6日
全て「予定」と書かれていたので、変更になることもあるかもしれませんが…!
※もし日にちが間違っていましたらすみません!
とんでもないですp(^-^)q
私もレストランですよ☆お会いできればいいですね!!
じっくり検討なさってくださいね。ちなみに、最終面接の前の説明会で具体的な渡米日時が会場のパワーポイントに映し出されていたかと思いますが、目が悪くて見えませんでした(--;)
どなたか来春の3月出発の具体的な日にちわかる方いらっしゃいませんか…?
コメントありがとうございます!
私と同じ状況で悩んで参加されてる社会人の方もいると思うと大変心強いです。
私も、Big America☆さんと一緒に、米国三越で働きたいです♪
同じ社会人として再就職も頑張りましょうね!
もう少し考えてお返事しようと思います。
もし、参加することになれば2011年の春出発レストランなので一緒に渡米する方は、どうぞ皆様よろしくお願いします!
仲良くしてください☆
初めまして♪私も2011年春出発で内定を頂き、現在社会人です。
私も就職の不安がないわけではないですが、米国三越が就職支援してくれますし、自分でもアメリカにいるうちから少しずつ探したりしようかなと思っていますので、あまり大きな不安に感じていませんp(^-^)q
それよりこんな経験はしないほうが後悔すると思って、この経験も一つのキャリアになると思っています。
ぜひ一緒に渡米したいです☆ですが大事な選択なので、後悔のない道を選んで下さいね。
私も、昨日2011年春出発で内定いただきました。
正直今悩んでいます…
でも第一希望は、2010年秋出発だったので、5月4日までに三越側に返事をしなければなりません。
2011年の春出発の方は新卒の方が多いのでしょうか?
私は、今社会人ですので、帰ってきてから仕事を見つけて働けるのかと不安があります。
だれか、2011年春出発で現在社会人の人はいらっしゃいますか?
おめでとうございます!!本当によかったですね~^^
私は秋出発・レストランなので、一足お先に出発ですが
向こうでお会いできることを楽しみにしています♪
いえいえ(^^)すごい悩みどころだと思いますが…納得のいく結論出せるといいですね☆
行く!って決めたんでしたら、一緒に頑張りましょうね(^^)/なんか偉そうになってしまいましたが…お会いできたらいいです☆
教えて下さってありがとうございます!
5月末に郵送で詳細通知がされるんですね!!一生に一度しかない経験を棒にふるのは辛いので4日までじっくり悩んで結論だします!お返事ありがとうございます!
私も同じ気持ちです。
この時代ですし、いろいろ不安もあります。
嬉しい半面、複雑な気持ちもありました。
でも私もきょん2さんと同様、自分のやりたいことは追いかけたいです。プラスに考えれば、帰国も半年しか違わないですし!!!!行きたいなら、その気持ちに正直にいればいいと私は思います^^やらずに後悔するのは悲しいですし。。
えらそうなこといってすみませんm(_ _)mm(_ _)mでも同じような気持ちの方もいるんだ!!と思って思わず書きこみしてしまいましたm(_ _)m
1年限定ということもあり、その後の不安などもいろいろありますが…
こんな機会は二度とないと思うので、精一杯がんばります!!
どうぞよろしくお願いします。
私もまだ連絡いただいていません… もう諦めかけてますが、やっぱりフロリダに行きたいです(T_T)
まだ30日まであるので、気長に待ちましょう!
私も今秋が第一希望でした。
この前の3月に卒業してしまったので、来春までフリーターです。でも、せっかく素敵な機会を得ることができたわけですし、補欠といっても、手にいれたプラチナチケット手放すとは考えにくいと思います…
帰国後の就職なども、正直かなり不安です。でも、絶対自分の糧になるって思ってます!それに行かなかったら私絶対後悔すると思うし…
なんにせよ、自分の夢とかやりたいことって、年齢関係なく、私はおいかけたいタイプです。そんなに現実は甘くないってわかってはいるんですが笑
とにかく自分に正直になるべきだと思います☆不安とか周囲の目とか気にしてやりたいこと諦めちゃうのはもったいないです(;_;)
私も、まだ連絡をいただいていない者です。
ショックで何も手に付かなくなっていましたが、望みは捨てずに待とうと思いました。
落ち込まずに、明日からも前向きに過ごそうと思います。
ありがとうございます!
フロリダで待っていてくださるとのこと、心強く思います^^
よろしくお願いいたします。
そして連絡を待たれている皆様にもご連絡がくることを心よりお祈りしております!
出発時期は第二希望になりましたが、来年春出発のショップ勤務です^^
宜しくお願いします☆
来年秋のレストランです♪一緒の方、よろしくお願いします☆
同じく連絡頂いていない者です。
30日までとは言っても、今日連絡来なかったら望みは薄いと思ってしまいますよね。
でもあまり気にせず、落ち込まずに過ごしましょう!
おめでとうございます。
本当に、待った甲斐があって良かったですね!!
そして同じレストランなので、一緒の職場になるかも
しれないので、フロリダで会えるのを楽しみに待ってます!
希望は今秋だったので嬉しい反面、この1年間に対する不安やモチベーションを維持できるかなど複雑な気持ちもあります。
今秋渡米組の補欠になろうかと考えたり…でも最悪欠員がでなければ来春の渡米もできないし…葛藤しています。
私は皆さんの様に新卒でなければ若くもないので将来のことを考えると不安です…。同じ様な考えのかたいらっしゃいませんか。
かけ直すのを待っていてくださいと言われたのですが・・・まだです(/_;)
早くかけてきて!
早い時期出発の方々は着々と連絡をもらっているようなので何だか気落ちしています(;_;)
5月末までに、VISA取得の件なども含め、郵送でご連絡しますとおっしゃっていました。
それでもけっこう時間ありますもんね…(;_;)
私も全く同じ状況です。私からもどなたか知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
その後のスケジュールなども告げられましたか??例えば、何月何日に手続きするですとか、今後の予定についてです。
私もありがたいことに合格通知頂いたのですが、就職活動中で第一志望の最終面接を控えているということで来月4日まで待って頂いているのですが、今後のことは聞けずに切ってしまいました。
米国三越もかなりいきたいのですごく辛いです。
どなたかお答え頂ければすごく嬉しいです。
来年の秋と希望を出さなければよかったと日本ご面接の時から後悔してます・・・
もう精神疲労が半端ない(´・ω・`)
私も来春からレストランということで採用していただけました!!希望は秋からだったんですが…でもどうしても行きたかったのでほんと嬉しいです(;_;)一緒に頑張りましょうね☆