会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定を頂いた後、7月上旬に確認のメールを送りますと言われましたよ☆また、帰り際、私がもらったものと同じ白い紙を持っている人を見かけたので、同じく内定された方なのかなと思いました。
ありがとうございます…>_<…
10日までって、待ってる時間が長いですね(・・;)
私は南関東ではやめの日程の面接だったのですが、15分以上20分未満でガッツリ面接+意思確認でした。
私はガッツリ面接でした。
南関東にはその場の方
見えないようですが
どうでしょうかね
ちなみにおそくても10まで電話かメールでした
初めて書き込みます…>_<…
今日の午前に 、一般職窓口最終面接を受けたのですが、その場内々定いただけませんでした。…>_<…
後日内々定いただいた方は、最終受けて何日後くらいでしたか??
教えていただけると嬉しいです。
あたしも午後受けました。志望動機と確認事項で15分くらいでした。その場では内定ありませんでした。
その場で内定を頂いた後、7月上旬に確認のメールを送りますと言われましたよ☆また、帰り際、私がもらったものと同じ白い紙を持っている人を見かけたので、同じく内定された方なのかなと思いました。
私もほとんど聞かれず意思確認って感じで一番に終わりました。
エリアは伏せさせていただきますが、いかに実際に働くことを意識できているかを伝えると良いと思いました。
この掲示板の方々のお陰です。ありがとうございました。
連絡早いですね!!ちなみに地域はどちらでしょうか??
ありがとうございます。
そうですね。でも掲示板見てると後日内定をもらった人もいるみたいですよ!
最終面接に来ても全員がもらえるわけじゃないから、とこっそり合格の紙を渡され、それを鞄にしまってからブースを出るように指示されました。面接が終わったのも、同じタームの人の中で私が最後だったようなので、他の人のことはわかりません。
ですが、ここの掲示板を見ていると後日内定をもらった人もいるようですし、最終的に採用数の調整などあると思うので、その場で内定もらえなくても望みはあると思いますよ。
わたしは四国エリアでした!おそらくその場内定頂いてる方はいないのかなあと思うのですが、心配です。
本番が近づいてきて緊張です(>_<)
情報ありがとうございます!面接お疲れ様でした。
私の時は言い忘れただけ…と思うことにします。笑
一応7月上旬までは待ってみます(°_°)
内々定おめでとうございます!
やっぱり東海の最終面接もその場内々定あるんですね、、、
メールと電話だけで内々定ということで、書類が来ないのでとても不安です><
そういうことなんですね!
同じタームに紙をもらってる人がほとんどでしたか?
その場で「合格」を言われないと、望みはないんですかね...不安です。
ありがとうございます。正確に言うと、最終面接は「合格」で、7/8~10の間にかかってくる電話で改めて入社意思を示せば内々定ということです。その場で承諾すればちゃんとした書類がもらえるようでしたが、私は今結果待ちの企業があるので電話のときに返事したいと言ったので、その電話での意思確認についての紙を1枚もらっただけでした。
おめでとうございます!
書類などはもらいましたか?
掲示板を見ていると、7月にもう一度、内々定の連絡がいくんですかね。
返信ありがとうございます。
採用人数は多いですが、結構残っているんですね。
私は最初に軽く意思確認があり、その後は学生生活のことや自分の性格など深堀が多く、がっつり面接といった印象でした。
私の回は窓口5人、郵便3人?だったと思います!
面接内容は、志望動機、意思確認と、とてもあっさりした内容でした。
また、その場内々定をもらえていません。
これで落ちたら…何とも言えません
面接はどんな感じでしたか?
深堀など多かったでしょうか、、
あと、1タームに何人いましたか?
ありがとうございます!
名古屋で面接受けました!
私は7月上旬に連絡と言われました!
その場内々定を頂けた方はいらっしゃるのでしょうか。
関西でその場内定頂いた方はいますか?
志望動機を再度聞かれて、
そのあとは意思確認のような
雑談でした\(^o^)/
そうなんですね。情報ありがとうございます!
がっつり面接でしたか?
こんばんは!
私も九州で受けましたが、
その場で内々定を頂きました。
帰り際、プリント?を頂いたんですが
そのプリントを持っている人が
ほとんどだったので、みんな
その場で内々定なのかな?と思います。
皆さんその場で内定もらっているのでしょうか。
エリアによって違うんですね。
書き込みに多いように、7月上旬に再度内定の連絡がいくのでしょうか?
また、九州の方はだいたいその場での内定か分かりますか?
私もさんさんさんと同じくそのような確認ありました!
内定を頂けたら他社の選考は全て辞退しますと約束をしてその場で内々定頂けましたが、他社の選考は受け続ける予定です。
私も埼玉で受けましたが、その場で内定はいただけませんでしたよ!
7月上旬に連絡すると言われました!
転勤は当然ありますよ。
そんな頻繁に転勤はないけどね
一般職は転勤がほぼない、役職がついた人と比べ責任を押し付けられる事はない、ずっと同じ地区で働くという地域密着
私は給料役職の点で、勤務地は妥協し基幹を選択。
確かに将来的に特に給料等の面で大きく差はでる可能性はあるけど郵便さんの中で、転勤が大事なら最良な選択ではないでしょうか
地域基幹職を辞退して一般職を受けているものです。
基幹職は転居を伴う移動があると思ったので辞退したのですが、転勤などないのでしょうか?
給料の面でも幹部の面でも基幹職のほうがよさそうなので転居がないと聞いて後悔しています。
一般職の良い点などおしえてください。
最初確認事項でその後がっつり面接されました…。
面接官は穏やかな方でしたがかなり突っ込んで色々聞かれたのでうまく返せていたのか心配です。
九州です(^O^)/
大阪で受けましたが、こちらも和やかな雰囲気でした。7月5日に合否のメールをするといわれました。
私は貰えず、何日までに連絡するとも言われなかったので落ちたのかなと思ってます…。ちなみに会場は埼玉でした。
おめでとうございます!
エリアはどちらですか?
一般職その場で内々定いただきました。