会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
髪の毛の色はやはり黒ですか?
私もまだ来てません!でもまぁいつかは来るはずだしあまり心配しないで、今は学生最後の夏楽しみましょ*(^o^)/*
同じく地域基幹の関東採用を頂きましたが、何も連絡はありません…。
エリアによってはもう動いてるようですが(´・ω・`)
内々定者懇親会の開催日が、履修予定の夏期講義の最終日と被ってしまいました>_<
学業優先ということで、欠席にしたのですが、このように欠席される方っていらっしゃるのでしょうか?不安です・・。
郵送で何か送られてきたわけでもないですし、そろそろ不安になってきました…
同じ関東地区で動きがあった方いらっしゃいますか?
私も近畿で内定を頂いたのですが、内定承諾書等の書類やマイページ等も送られてこないので心配です;;
ありがとうございます。
午前は郵便物を配達する順番に並べたり等、準備をします。
午後は配達から帰ってきて、配達できなかった郵便物(転居等)の処理をします。
残りの4時間は何をするのでしょうか?
遅くなりましたが
お返事ありがとうございます!
他の支社ではセミナーとかの
連絡が来てるとこもあるみたいで
不安に思ってましたが、
安心しました (>_<)
遅くなりましたが
お返事ありがとうございます。
地域によって動きが
あるとことないとこが
あるみたいですね(>_<)
懇親会とかしてほしいですよね(>_<)
基本は午前2時間、午後2時間の4時間くらいですね。
わぁそうなんですね!私も私服で行くことにします!(*^^*)ありがとうございます!安心しました!会えるといいですね♪
私も不安でしたー!
人事の方に問い合わせたところ、スーツでも私服でも良いけれど当日は時期的にも結構暑くなるだろうと言われたので、私服にしました☆
また懇親会でお話できたら良いですね(*^^*)
そうなんですね(^^)ありがとうございます!指定されてないのでどちらがいいのか不安で( ; ; )
私は私服でワンピースとカーディガンで参加する予定です!
そうですよね…!
ありがとうございます、何だか心が軽くなりました( `;ω;´)
同期になれるの嬉しいです!!
一緒にがんばりましょう(*^^*)
不安ではありますが、質問会や仕事内容の説明だけなら大丈夫だろうとポジティブに捉えてます^ ^
来年から一緒にがんばっていきましょう!
自分は入社前までに取っておくと入社してから楽と言われました。別に取っておかなくてもいいみたいですが、いまの時間のあるうちに勉強して取っておいたほうがいいと思います。自分は先日2種を受けて合格しましたがそんなに難しい試験ではなかったです。
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
暑いですけど気合い入れて行きます。
お返事ありがとうございます。
私も欠席するので、同じ方が居て安心しました( ; ; )
不安ですよね(´・_・`)
欠席しますよー
スーツでしたよ!
私が行ったときは私服の方はいませんでした。
どうしてもはずせない用事があり欠席します・・
やはりみなさん行くものだろうと思っているので、今すごく不安でいっぱいです
逆に配達メインだと思います。現に免許が必要な訳ですし
女性で配達をされている方を街中で見かけます。
なのであると考えていたほうがいいと思います。
近畿の地域基幹ですがないですよ!
東京で辞退しましたがかなりあっさりでしたよ。3分ほどで電話終わりました。
東海の基幹ですが何も来てませんね。
他の支社ではセミナーとかありますが私の支社は懇親会とかの連絡は今のところないです。
もしかしたら懇親会やらないのかなあ
この暑い中スーツ着て行ったら周りは私服だったとかそんな事はないですよね…。
なにか連絡はありましたか?
地域基幹職、近畿採用
過去の書き込みを遡ればすぐにわかりますよ。
まだです 小型免許でとります
ありがとうございます!
それで合ってますよ(^^)
予約画面と書かれたバーコード、大学名、名前、
日時、会場名が記載されている画面を印刷して持っていけばいいのでしょうか??
その場で印刷することができなくて…
なんだか不安なのでどなたか教えてくださいm(_ _)m
すでに辞退された方、質問された内容やどういった対応だったのか教えていただけませんか…