会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春休み中に研修のようなものはありませんでしたよね?
希望地の案内が来ましたが、受験した時に申し込んだエリアしか選べないのですか?
他の支社の友人は送られてきてるみたいです
教えていただきありがとうございます!!
1週間って言ってましたよ!
今回年賀はがきの体験販売をしようと考えていますが、掛け持ちの場合1ヶ月40時間でしたっけ?それとも1週間に40時間でしたっけ?
まだ来てないです…
まだテストは受けてないけど(((・・;)
会社で団体受験をするので、会社があなたの個人情報を利用して申込むことに同意してくださいという意味です。
南関東ではなく、関東支社でした!
お騒がせしてしまい申し訳ありません!
本当ですか!?
確認してみましたがやはり届いていませんでした…
私も南関東で一般/窓口ですが、10/31に内定者マイページのメールで連絡きましたよ
わざわざありがとうございます!
助かります!!
10/31には連絡あったのですね…
私は一般/窓口なので、職種によって違うのかもしれないですね…
職場体験に関してでよろしいでしょうか。
年賀ハガキ販売の職場体験自体の案内は10/31ごろにメールで連絡がありました。
その職場体験の説明会が今週を中心に開催されているようです。
詳しくは私もよくわからないのですが、職種やコースによって案内の有無があるのかもしれません…
因みに私は地域基幹職の窓口です。
お役に立てたら幸いです。
私も南関東での採用ですが、そのような連絡がありません。
メールでそのような連絡がきたのでしょうか?
教えていただけると助かります。
私もスーツで行きます!!少し安心しました。
お返事ありがとうござます。
私も参加します。
スーツで参加しようと思っているのですが私服で行かれますか…?
職場体験の説明会に参加する方いらっしゃいますか?
服装に困ってます…。
どこの採用ですか?
ともかく、外務員試験はプロメトリックで
検索してください。
自分にはそういった案内が来ていないのでとても不安です。
テキスト等は自分で購入するかたちで良いのでしょうか
これは、受験する際に自分では申し込まなくてよいということなのでしょうか?
というか証券外務員の受験の仕方がわかりません。。。
どなたか教えてください。
見逃してました
ありがとうございます!
スーツで来いと連絡ありましたよ
みなさんスーツで行かれますか?
ちなみに近畿です
通常はどの企業もあると思うのですが。
予約とか怪我とか考慮してませんでした…。
早めに通うことを決めました!
ありがとうございます。
確かに最近急に冷え込みましたもんね(>_<)
早めに取っちゃったほうがよさそうですね!
ありがとうございます!
そうなんですね。ありがとうございます!!!
特別会員は入社後じゃないと受けれないって言ってた記憶&メモが内定式にもらったプリントにあります。テキストは特別会員のものになりますがって言うてはりました。
特別会員と会員の違いは、問題数であり、取れる資格としては全く同じです。4月までは特別会員で受験はできないはずでは??
私も今自動二輪の教習に通っています。
寒さは今現在だったら それほど苦じゃないです。
ただ少なくとも一ヶ月ほどはかかると思いますので 既に書かれているように結局寒くなると思います。
2月頃の場合、寒さもありますが、春休みに入ると教習予約が取りづらくなることも考えられます。
逆に教習所がキャンペーンを行っていて、この時期なら安い!って場合もあります。
教習所によりけりだと思いますが、怪我とかもあり得ますし、時間にゆとりを持って早めの入所がオススメです。
長文失礼しました。
現在自動車学校に通っている者です。車校に行き始めてすぐ(約1ヶ月前)は寒さで手が動かなくなることはありませんでしたが、今では昼間でも寒く、夕方や夜のときは完全防寒で行かないと寒くて運転どころではありません。
今から取得にしても、2月に取得するにしてもどちらもかなり寒いと思います(T_T)
ご参考までに…☆
どっちにしろ入社したら寒い中運転するんですが・・・
まだ持ってない方は、いつごろ取得する予定ですか?
勉強する資格は特別会員証券外務員二種で大丈夫ですよね?
当然のことなのですが、すいません、誰か教えてください。
また内定式でその旨の連絡などありましたでしょうか?
昨日の夕方、証券外務員資格試験申し込みについてのメールが来ました。日本郵便では必ず必要な資格と記載されており少し焦っています>_<
今日メールが届きましたが証券外務員の資格については、入社前に必ず取らなければならないという記載はありませんでした。
内定式で貰った資料にもそのような旨の記載はありませんでした。
とはいえ準備しておくにこしたことはないので、個人的に本を買って電車の中などで読むようにしています(笑)
ところで内定式の説明では窓口コースと渉外営業コースの方には、11月以降に証券外務員の問題集やテキストを郵送するとのことでしたが届いた方はいらっしゃいますか??
自動車の免許は持っていますか??
原付も多数そろえてると思うので、原付で配達になるかもしれませんね。
本日メールにて入社前に証券外務員の資格を取得するよう指示を受けました。
エリアがまさんとは異なりますので関係ない事なのですが、
もしかしたらまさんのエリアでも指示されるかもしれませんね。
いずれにせよおっしゃる通り早めに勉強したほうがいいですね。
遅くなりました、返信ありがとうございます!
内定式の時に聞けなかったので助かりました。
証券外務員の資格についてですが、
面接時は入社までに取得と言われました。
しかし、内定式で配布された資料&口頭での説明では
12月26日までに取得、とのことでした。(九州エリアです。)
テキストも配布ではなく、自己負担で、
テキストの指定のも特にありませんでした。
一度受けて落ちているので、
期限までに取れないと どうなるか不安ですが、
年内に取れなくても、最低、入社までに取らなくてはと思っています。
勉強内容が、今まで関わったことないもの(株の事などです)
でしたので、私には難しく感じました。
内定式の日から勉強を初めて、
1ヶ月では十分に勉強できなかったので、
他のエリアの方も早めの勉強をおすすめします…
長々と失礼致しました。
ご丁寧にありがとうございます!
私は南関東で、資格を取るのは入社後で良いと言われたと思っていたのですが、ここを見ていると勉強されている方もいらっしゃるようで不安になってしまい質問させていただきました(´・_・`)
やはり、早めに勉強しておいた方が良いですよね!