会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受られなかったので、まん喫で受けましたよ!windows7か8じゃないとだめみたいです
コメントありがとうございます。料金後納って書いてあったので切手も張らないでそのままポストに入れたので不安になってました(T_T)内定式の時にそのままポストに入れればいいみたいなこと言ってた気がしたんですが…てん
コメントありがとうございます。料金後納って書いてあったので切手も張らないでそのままポストに入れたので不安になってました(T_T)内定式の時にそのままポストに入れればいいみたいなこと言ってた気がしたんですが…てん
コメントありがとうございます!
早めに提出したので、不安になっていました(._.)締め切りの週(来週)には結果連絡来そうですね!
まあ結婚しなければ退職金年金もあるので大丈夫でしょう
気休めにしかならないと思いますが、大丈夫なのではないでしょうか?
日本郵便の封筒に入れて入社承諾書送ってきた奴がいる!あいつだ!…なんてことにはならないでしょうし、その封筒に入れたから入社取消しなんて有り得ないでしょう。総務・人事の方もいちいち誰がどの封筒で送ったなんて覚えてないと思いますし、精々、入社前の学生の可愛いミス程度だと思います。
適性検査を終え、応募済みの者です。
噂によると、10月9日(金)に(もしくはそれまでに)結果連絡が来るみたいです。
噂なので定かではないですが、いずれにしても締切日の5日以降に来ると思います。
エリアは東京です。
一般職の窓口コース・郵便コースの2つとも、応募締め切り(応募エリア選択、配属エリア選択、適性検査)は10月5日の12時までですよね?
既に応募していて、合否又は連絡がきた方はいますでしょうか?
ちなみに窓口コースです。
期限は守るためにあります。守らなかった人が選考に進めるわけがありません。進めたとしても期限を守れない人が社会人になれるとは思いません。諦めましょう。
10月までにエントリーしないとダメだった
私も同じくらいだと思います……全くできませんでした…_(┐「ε:)_
皆さん、体感でどの位出来ましたか?
自分は言語6~7割、計数が1~2割ぐらいでした(泣
ありがとうございます
お互い春から頑張りましょう
特定記録であってますよ!
そうですよね。頑張って添え状書きます。笑
8割も通過するんですね!
それを聞いて安心できました^_^
私もあまり解けなかったので笑
解けなかったです (;_;)!
以前セミナーに参加した時
多くの人に会いたいって言って
らっしゃって8割は毎年通過されてる
って伺いました!
言語と計数どちらも全然時間足りなかったんですけど、皆さん最後まで解けましたか?
希望調書はを送る郵便オプションは特定記録郵便であっていますよね?確認をし忘れて書類を封筒に糊付けしてしまったもので、よければ教えてください。
もうご存知かもしれませんが、
先日の内定式で12月に希望を取り3月中旬に発表と社員の方に伺いました。
解答ありがとうございます!
本日電話で確認したところ、旅行管理簿の方も提出するとのことです。
後半については判断がつきかねるので、私は大丈夫だと考えますが、不安なら直接確認してみるのが良いと思います。
関東エリア(東京都)ですが、
内定式の受付で提出をしていない人(旅費を請求しない人)は、郵送で、0円と書いて提出してくださいと、内定式の後の説明会で言われたと記憶しています。
添え状があるほうが印象が良いのではないでしょうか?
これから一緒に働くであろう人からの印象は良いに越したことはないですし。
まあ、マナーですから、殆ど全員が出すであろうと予想されますが。
提出書類に?入社承諾書と?一般旅費請求書しかありませんが
旅行管理簿は提出しますか?
あと、一般旅費請求書と旅費管理簿書類は名前、押印、口座番号だけで大丈夫でしょうか?
ありがとうございます!
ですよね!2回だけですよね!笑
面接はおそらく2回だけですよね(*^^*)
ここで決めたいです!!笑
一般職はwebテス通過後は面接2回だけですよね?
今日の自分が入ったグループでは偏差値50前後の大学に通ってる人が多かったです
エリアによってなのか?
まあ郵便が多過ぎるだけか。
イメージとしてはマックス5倍かなーと。。。
詳しく説明して頂きありがとうございます!!
webテストはあまり受けた事がないので不安でしたが、頑張ります!
昨日受けましたが、言語・非言語問題共にそこまで難しいものではありませんでした。
言語は読解力が試されるもので、私的には時間が足りませんでした。非言語は主にグラフを読み取る問題で、電卓とメモ用紙が必須な感じです。
がんばってください!