会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったのですね。
私も同じ状況です。
はい、二回目の適性検査の連絡も、来ましたよ。郵便コース通過メールと共にURLが付いてました。
下の方にあったので、メールよく見てみると載ってるかもしれません!
ちなみになんですけど
テストの案内も来ましたか?
基幹職で一次面接進めて
一般でも先ほど通知が来たのですが
2回目の適性検査の案内は
来てない状態です
わたしも両方応募して郵便コースのみ通過連絡がきました!
やっぱり郵便コースは配達ですよね。。笑
辞退するか悩みます。
そうですねw
配達は避けたかったのと、面接会場がまた遠いため今回も辞退しようかなと思い始めました。
基幹では窓口郵便どちらも一次は通ったのでよく分かりません……。
面接は
個人面接と最終面接の2回だけですよ~
私も先程郵便コースの方の連絡きました。
窓口は落ちたということですかね…。
窓口は落ちたんですかね…
2回だと聞いたことがあります!
今メール来ました!!
地域基幹のときもそうだったので通過ですよ!
今メールも来ましたね。
私もそうなってます。
通過ということなんですかね??
連休明けの13日ですかね?
お返事遅くなって申し訳ないです、、
そうなんですね!教えて下さってありがとうございます(^^)
私もずっと掲示板を見ていたのでまんまと騙されてしまいました;;
時期も時期ですし、不安な気持ちになるのは仕方ないです
気長に連絡待ちましょう^^
私もその某掲示板に思いっきり騙されてしまいました。
非常に恥ずかしい限りです。
本当に申し訳ないです。
結果発表は明日以降みたいです。
みんしゅうの方でこれだけ連絡が無いのも不自然ですし、恐らく結果発表は今日ではないと思います
教えてくださりありがとうございました。
ずっとチェックしていましたが18時過ぎた現在でも特に変わった様子はありませんでした;
結果発表が本日でないのか、遅延?しているのか、合格者には既に着いているのか、落ち着きませんね…;
どちらにせよはやく結果が知りたいものです(^-^;
何情報でしょうか?
皆さんお騒がせしました。
不安を煽ってしまった方々にはお詫び申し上げます
すみませんでしたm(_ _)m
ほとんどみんな落ちてるとか
これだけ連絡が無いってことはまだなんでしょう…
私もそうですが
せめて面接までは進みたかったです
そうではなくて不合格なのは間違いないからそう言っているだけです…
不合格だと思われます
他を探しましょう
>3103さん
貴方は通過されたんですか?
地区は東北です
東京エリアの窓口を希望してます。
基幹職の時はマイページから適性検査を受けた基幹職のページに面接予約等が追加されました。
トップではなく一般職の応募画面だと思われます
チェックしてみて下さい
みんしゅうに居る方々の中で誰も着てないっていうのは怪しい気がしますが、どちらにせよ待つしかないんですね…;
恐らくアウトだと思われます
私もアウトでした