会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
最初の結果発表のメールに送られていましたが、私がてっきり落ちたものだとみなしてゴミ箱に捨てており、見落としておりました。しかし、向こうの方も改めてアドレスを教えてくれたのでなんとかなりました。
私も来ていません。過去に回答済みか、ログイン済みと表示され、ログインできません。少し不安ですね。
2回目適正受験後は完了メールとか来てないです。ログインしようとしたら回答済みと出てきたので大丈夫かとは思いますが...
私もです。不安ですよね。
一度地域基幹職で受けていたりしますか?
問い合わせた方がいいのでしょうか…
通過メールの下の方に載っていませんでしたか?
地域基幹職など他の職種を受けられている方は受験済み扱いみたいです。
どちらでもない場合で、本気でここを考えているならば問い合わせすることをお勧めします。
わたしも同じです。十日以内に連絡ということだったのですが、なにか連絡ありましたか?お互いいい結果であることを祈ります。
きましたよ!!!!
良い結果だといいなあと思っています。
本日受験のみなさん、頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
なるほど、ちょっと心配でしたので安心しました…助かりました。
精一杯やってきます、ありがとうございます!
私は写真屋さんで規定通りのサイズに作って貰って使用しました。
鮮明なデータを使用すれば大丈夫かと思います。
面接頑張って下さい!
ありがとうございます!
不安だったのでよかった…
ないと思いますー
結果を待つだけですね、、不安や
わたしも来てないです。
二回目の適正受けて面接受ければ、後はすることありませんよね?
一回目は届いたのに二回目届かなくて心配です。
日程が発表された時点で確認するべきだったと思いますよ。
事前に自分のスケジュールも把握出来ないような学生を企業が取りたいとは思わないと思いますよ…。
ご丁寧にありがとうございます。
18日まで、の期限なので面接も受けれないってことですかね~
面接日の前々日23:59までの予約しかできないので、
18日面接でも金曜日(16日)で予約が終わってると思います。
18日が最終日だった場合ですが。
免許や資格以外に、入社するまでに勉強をしておくべき事を聞きました!
そういう方もおられるのですね!情報ありがとうございました^^がんばってください!
私は23です
あーやさんは?
23日(金)に連絡すると言われました~!
わたしが受けたところは13~15日までの3日間で予約受付してました。
しかし個人的な手応えはゼロです
残りの日程の皆様頑張ってください!
逆質問はどんなことを質問されましたか?
一般職志望ですが、参考にさせてください^^
あれについてです
わかるますか?
ありがとうございます!
そうです!8桁のものです(^o^)
就活が上手くいってないので、面接がとても緊張します。
私は手書きじゃありませんでした。
パソコンで打ち込みました。
ありがとうございます。
企業サイトからダウンロードするエントリーシート(履歴書とじゃない方)はやはり手書きでしょうか?