会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日だと言われたと思ったんですけど、まだメールありません。
わたしの記憶違いだったのかもしれないです…
ありがとうございます。気長にまちます
エリアはどちらでしょうか?
11月15までには振り込まれると言われました!
翌月の11月になるんですか?
総合職の方がポジションも給料もだいぶ上ですよ。
応募しましたよ!
一般職
修士了 153,500 ~ 181,130円
大学卒 148,300 ~ 174,990円
短大・高専・専門卒 141,700 ~ 172,040円
宜しくお願いします。
何もないです、不安ですよね
スマホからなら
→トップページ
→真ん中のほうにある、その他→雑談/息抜き
→雑談/息抜き最新掲示板
で出てきます
就職活動息抜き処
で検索をかけてみてください。
就職活動息抜き処が見つからない場合こちらで再検索
で出てくると思います
そうですね‼
お互いに語りましょう‼
ストレス解消になりそうですね
ここだと他の方の迷惑になるので他に掲示板を作りましょうか?
良かったらそこで話しましょう!
私は映画鑑賞やカラオケで気分転換をしています。
併願して両方受かるってことあるんですかね。?
まいまいさんは今きっと辛いよね。私は今年の3月に内定を一度も貰えないまま大学を卒業しました。だからまいまいさんよりも学年は1つ上です。3年生のちょうどこの時期、ゼミやらなんやらが忙しくて就活のスタートがまわりから遅れてしまいました。4年生になってからは、ちょっと焦らないと!もう少し頑張ろ!と意気込んだ矢先、母が病気になり亡くなりました。やる気も次第になくなり、死にたくなるぐらい辛くて苦しくて。母が亡くなってからも就活を継続していましたが、イマイチ身が入らなくて結局内定を貰えないまま卒業する形になってしまいました。卒業後は実家に戻って家のことをやりながら就活しています。
私はまだまだ頑張りが足りないから卒業しても内定を貰えないんだけど、まいまいさんは頑張ってるんだからあまり自分を責めないでね。一緒に頑張りましょう。いつか、を信じて私はこれからも就活を続けます。まとまりなくてごめんなさい。
中卒、高卒の方だって働いてお金稼いで生活して行けてるんです。
郵便局の求人に応募資格のあるようなあなたが、どうしても職に就けないなんてありえませんよ!(^^)
ただ、今まではあまり自分に合っていないところに応募してしまっていただけだと思います。
求人サイトはたくさんありますし、役所に行けばハローワークだってあります(新卒者向けの求人はたくさんあります)。不安なら数打てば当たるかもしれませんよ!
就活生どうしもう一踏ん張り頑張りましょう!(^^)
「内定ゼロ」で掲示板検索してみてください。あなたと同じような人はたくさんいますよ。
私も就職活動がうまくいってないせいか、人間関係も家族関係も遊びもうまくいってなくて毎日がゆううつです
まいまいさんは趣味とかありますか?
どうしてそう思うのですか?
就活のことで気持ちが一杯で落ち着かない。
それに、最近就職活動のことで自分に自信が持てない。
このまま就職できなかったら、家族との関係がギクシャクしたり、他の友達とも会えなくなったりしそう。
バイトも何もかも捨てて、もっと就職活動に力を注げばよかったと思う自分が嫌い。
就活も遊びも人間関係も上手くいってないのは私だけ。
このまま就職が決まらなかったら、消えたいと思っている。
それでも不安だったら、掲示板をさかのぼるか内定者日記を見れば、対策はできますよ。
そんな不安ならどんな質問がきてもきちんと答えられるように万全の準備しとけよって思う。
就職が人生の全てではないと思います!
すみません。
お願いします。
ただ、面接官の方が言わなければならない採用関連のことを言ったあとにチェックしてるくらいだったかと...
私が相談にのりましょうか?
結果は10日以内にとのことですが、通った方はだいたいどのくらいで連絡来ましたか?
あまり期待しない方がいいのかもしれませんが(><;)
次第に緊張して上手く言えなくて、面接官に何度も謝ってしまった。落ちるかもしれない。
今まで落ちたのも私が間違っていたから、家族からもプレッシャーかかってる。
このまま就職できなかったら、家族との関係が壊れそう。
だから、家族が喜ぶためにも就職しなきゃいけないし、就職できなくて家族に迷惑をかけるなら死んだ方がマシだ。
私も同じくです、不安になりますよね。
そうですか。ありがとうございます。
併願は締め切っていたためしておりませんが、問い合わせたところ改めてアドレスを添付したメールを送信してくれましたので、一度メールをしてみてはいかがでしょうか。