会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!よかったです!
ありがとうございます(^ ^)
いつ来るんだろうってずっとドキドキしてたので助かりました!!
不合格通知メールも合格通知メールと同じ頃に来ました
言われました!
私の記憶が正しければ9日頃だったかと!
後日この内容をメールでお送りします
と言われましたか?いつ頃くるんですかね、、
2次募集組ですが、その場内定以降の連絡はまだありません
ありがとうございます。
これで安心して意思確認の連絡を待てます。
非通知ではなかつたです。
まだ来てないです。早く連絡来て欲しいです…。
見に覚えのない非通知の電話が来ていて、多分悪戯電話だと思うのですが…。
私地元から離れたエリアで働くんですけど、
将来地元のエリアに転勤して働くことも出来ると言われました^^
もちろんその時の希望先エリアの人数とかも考慮しないといけないから、希望してすぐ行けるとは限らないけど、とのことです
窓口の単願は電話連絡あるみたいですがね。
首都圏の東京なら
9日まで我慢ですねー……
ここ受かったら就活やめるつもりなので…
すごく辛いですよね…もうむり
もう生殺し状態だよ
証券外務員2種はおそらく入社後にとる方が多いと思います。入社前にとるべきものは自動二輪の免許ですかね。
単願です。
首都圏の単願ですか?
併願ですか?
そうですね
もう少し待ってみましょう
不安な気持ちすごくわかります>_< 私も近畿で受けたのですが、お互い良い結果が来るといいですね!
もうだめでしょうか
合格通知も嬉しいですが、早く内々定を頂きたい
私も南関東です.. 気長に待ちましょう....
ご回答ありがとうございます。9日までにとのことですが、気長に待ちましょう。。
他の地域での報告が多いので、そわそわしますね(>_<)
まだ来てません、、、
上がりませんよ?
基本的には
学歴と適性試験で判断すると人事の方がいってました!
外務員資格は、入社後とる方が多いです。
私も来てないです。8/9までにって言われたので、それまでずっと不安ですね。
それともあちら側の都合もあるでしょうし、指定した日に内々定を受けるか確認の電話をするとも言われているので、何もしないでその日を待つべきでしょうか…?
ありがとうございます!
面接時に言っておきました!
東京で併願でまだ何も来てないです...
以前の書き込みでそうした人がいらっしゃったと思います。単願の面接(受付時点?)のときに改めて口頭で伝えたとか。
まだ来ていないです。
南関東まだです。もう来た方いそうですよね…
初任給上がるってほんとですか?
知ってる方いませんか!
わたし信越で2コース併願したんですけど、まだ連絡きてません
( ; ; )
不安になるくらいなら辞退連絡すればよかったんじゃないですか
結果に関わるかは企業しかわからないですが印象は良くはないと思います
3コースとも面接では8月9日にメールでと言われてました!
3コース併願で1コースだけ通ってました