会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないよん(,,・Ω・,,)
メールで指定された日までは待たなければいけないのでは?
12日にもう一度電話されたら良いと思います
きてないですm(__)m
皆さんどの番号に連絡されました?(T ^ T)
社員訪問したきとに1回目だけ出してくれるってききましたよ!
資格取るための受験料って出してもらえるんですかね?(T_T)
まだ...本格的にはしてないです。笑
卒論もしないと~~..
まだ来てないです(;_;)
ゆいさんはどうですか??
そうなんですね、ありがとうございます!信じて待ちます(^^)
毎日不安で不安で……
あ、間違えました。笑
9日なら明後日では?
すみませんしばらく見ていませんでした!
その後連絡きましたか?(´・ω・`)
内務でJPの仕事があるのかどうか分かりませんが、面接官いわく役職に就くまではずっと外回りと聞きました。
もちろんJP金融にも昇格試験ありますが、あくまでJPの中だけで、職種変更は不可だそうです。
過去の投稿でも確か部長クラスになってもずっと外回りだってのもありましたよ
まだマイページは開設されてないですよね?
自爆営業とか言うけど自己負担で自社の商品買うことなんて普通のメーカーでもありうる事だし別に特別な事でも何でも無いと思うけど。
あなたがそんな情報を発信したところで誰に得があるのかな?無責任なネガキャンはやめなさいよ。
いれば仕事ができなくても、昇給します。
福利厚生もつきます。
まぁ自爆があっても別に生活に困らない程度らしいです。ってか、上司によるみたいです。
どこの仕事も営業ノルマとかあって
きついと思いますよ?
郵便局は時給に換算したら一番いい仕事だと聞きました。すぐ帰れるし、残業しても時間もしれています。
あかさん、どっかで頑張って内定もらえるといいですね。一般職も9月から始まるし、応援してます。
ここは選考受けてる人の情報交換の場なんだから関係ない情報はいらない
あなたに「考えなおせ」と言われる筋合いはありません。これから社会人になろうという人間なら、自分で納得いくまで調べて決めればいいでしょう。「考えなおせ」と随分上から目線の発言をしていらっしゃいますが、その言葉を信じた人に対して責任は取れますか?大きなお世話です。初任給16-18万円とは言っても、仕事のキツさを考えると妥当な感じですし、ネットショッピングが隆盛を極めるこの時代に本当に成長の見込みが無いと言い切れますか?また、ノルマ(目標)は個人ではなく局に課されるので、達成しなければいけないのかは、局長の方針(やる気)次第です。ずっと同じ局に配属になる訳でもありません。
新卒で初任給16-18、事業自体にも確実に成長の見込みはない、自爆営業だって本当に無いとはお前らも思ってないだろ???あるんだよ自爆営業は!!
それに潰されて自殺したってニュースも見ただろ?
別に他のとこ受けて落ちて滑り止めでここっていう人を止める気は無い。でもここが最初に出たから、公務員っぽいからよくね?みたいな人はほんとに考えなおせ。
こんなん言ってる人無視すれば良いよ
どうせここ落ちてどこも内定貰ってない人だから
まだかなぁ
JPは生涯バイク、ノルマで確定?金融には昇格試験はないのですか?
現段階の内定済みコース転換は無理でしょ
あなたは、なぜ日本郵便を受けたのですか??
それとも、今になって知ったのですか?
あなたの言葉は、誰も響かないと思いますけど…大丈夫ですか?笑
落ちたからってそんな事書いても、誰も慰めなんてしませんよ?
それこそ、説明会だけで内定もらえる所に行かれては?( 笑 )
連投すいません。
将来的な職種変更の話で良かったですか?
それともいま内定をもらってるコースの職種変更をしたいという話でしたか?
私は一次、最終の面接官の両方に聞きましたが、金融コースはずっと金融コースのままで
郵便コースは何年かした後に内務への昇格試験を経て内務に
窓口の人は大抵が職種変更しないまま内務で昇格していく、と言われましたよ。
なので金融は職種変更不可、郵便は空きがあれば内務にも職種変更可能、窓口は職種変更希望があまりいない、という感じだと思います。ちなみに地域基幹職の場合です。
落ちたから書いてますか?
掲示板戻って見てると、できるとか書いてる人も多々いるんですけど、どーなんすかな
私も近畿圏ですが、まだ連絡ありません
制度としてはあるみたいですが、ほぼ不可能らしいですよ
もっと楽でやりがいあって給料高いとこが沢山ある(というかここの給与低すぎ)
ここの内定だけ貰って落ち着いちゃってる人考え直せ
同じく、窓口内々定者です。わたしもメール届いてません!8/9までにとお聞きしたので、お互いもうしばらく待っていましょう!
まだ来てないですぅ
窓口で内々定をいただいているのですが、一向にマイページに関するメールが届いていないです。あれからパンダさんは届きましたか?他の方はどうなんでしょうね?とても心配になりますよね...
いつまで待たせるのか
コメントありがとうございます!
そうなのですね、安心しました!
4月から頑張りましょうね!
心配。。。
前回の一次面接の結果のメールは日曜日に来ましたよ