会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は使い回ししましたが、SPIでした。
メールに5月16日と書いてありましたよ
ただ他社さんですが同件でお問い合わせしたときは、テスセン届いたときの選考〆切で選考開始とおっしゃってたです。
参考までに!
ありがとうございます...!!
もう少し信じて待ってみます!!
落ちてますかね?笑
抽選落ちでも連絡は来ましたよー!
ありがとうございます…!
ありがとうございます!助かりました。
テスセンですよ~
たしか図表の読み取りだったと思います
窓口はバイクいらないですよ!
もうES出された方いらしたら教えて頂きたいです!
玉手箱の非言語は、四則逆算、推測、図表の読み取りのどれでしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
返ってきましたよー日時決定しました!
社員さん一人一人が対応してらっしゃるみたいですし、遅くなっても仕方なさそうですけどね
いえいえ、こちらこそお聞きしてしまいすみませんでした!確認してみますありがとうございます(^ν^)
私にはまだ来てませんね
細かい時間を覚えてなくてすみません…!ですが始まる前にそれぞれ何分か表示されたと思うので確認してみてください!お力になれず申し訳ないです( ;∀;)
横入りすみません!( i _ i )玉手箱の方ですが、時間は言語と非言語で何分ずつか覚えていらっしゃったら教えてほしいです…
まだだと思います…友人もここも結果来たって人を聞いたことありませんし…
なるほど!ありがとうございます!
助かりました(T▽T)
動作確認のあと本題に進むボタンがあったと思うので、そこでならまだ戻れたと思います
そうですよね!返信ありがとうございます!
もう一つ教えて頂きたいのですが、受験する前に規約みたいなのに同意するっていう画面が出たのですが、同意するを押したらすぐ受験が始まってしまうのでしょうか?それとも確認画面が出て問題形式を確認して画面を閉じれば違う日に受験することができるのでしょうか?
問題形式を確認して対策してから受験したいので困ってます(;_;)