会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
読み取って計算ですね
複雑なものではないのでじっくりやれば選択肢にたどり着くはずです
簡単でしたよ。
ありますよね!丁寧に教えていただきありがとうございます!!
地域基幹職はあります。一般職はありません。
言語 15分
計数 15分
時間あけるのは可能
talですね 性格検査のようなものですが慎重に回答した方がいいと思います
存じていますよ。前社長は、のれん償却で利益を押し下げたくないためIFRS適用を主張していましたから危ないところでした。
償却なくなり利益は押し上げられるでしょうが、年500億円程度の利益の日本郵便が実質営業赤字の子会社を持つのは重荷ですよ。
ペリカン便との合併のときのようにならないことを祈ります。
株価は市場環境や第二次売却を控えた兼ね合いで下値は堅いのでしょう。
減損処理の意味がわかっていますか?
4000億のお金を払うわけではないのですよ。元々20年かけて分割で償却処理する予定のものを一括で処理するもので、来期からは償却負担が無くなって利益は上がります。3月期に利益を上げて多額の法人税を払うよりも得策と判断されて株価は逆に上がっています。東芝とは体力が全く違うのです。株価は正当に企業を判断する指標の一つで、あなたが言う単純な発表だけで上がったりはしません。
全員が受けるの辞めますって言えば満足ですかー?
自爆に薄給くらい最初から覚悟の上
東芝みたいになりそう
1回です
赤字転落のうえさらに、株主へ配当維持のため2000億円払わないといけないのですよ。
ゆうちょ銀行は貸出ができず運用も経験なく、日銀当座預金マイナス金利適用残高15兆円となっていて減益です。
影響がないといえるのですか??
一応、ネットで「数学、算数、国語、漢字」という情報は手に入れてます(4年ほど前のものです)
郵便局はトールの人員削減はするも日本の局員は維持するとのこと。
2018卒の方は情報の精査に努めて今後就活に励まれてください。
いきなり販売目標やばすぎ 無理だろこんなん
総合職ならともかく基幹一般はやめておけ
地域基幹職も併願でしといたけど総合じゃなきゃあれだな…未来なさそう
もともすぐリストラとかはまずないけども、今後の上層部の体制次第ではまずい 転職先探さないとなあ
リストラするのはトールホールディングスではないのですか?勉強不足だったら申し訳ないのですが。
ニュースでもやってますし、LINEニュースでさえでてましたよ
ありがとうございます!
一般職はもっと後らしいので大丈夫ですよ
中堅もリストラするのにってことですか?
あと、どこ情報ですか?
TALなんですね!ありがとうございます!性格検査とはいえ、難しそうです、、、
talだって。下で書いたでしょ
適性検査1に関しては玉手箱のようです(日本郵政グループの掲示板にもそう書いてありました)
適性検査1はどのような問題形式でしたか?
talです。
ほんとその通りだと思います。ある会社を選んで、もしそこが潰れようが、それは自分の責任です。もちろん、ニュースを聞いて入りたくないと思った方がここを選ばないのも責任のうちですし、人それぞれだと私は思いますね。
自分が立て直すくらいの気概を持って志望していれば問題ないですよ
社員の方が一対一で会社の中をくまなく案内してくれました。その後コーヒーを飲みながら補足説明や質問対応をしてくれました。
ありがとうございます!
大丈夫、今はまだ選考してないでしょうから
適性検査の結果がくるのは1ヶ月ぐらい先の5月中旬です
メールで来ますよ