会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域基幹、面接終わりました!
自分も面接官さんの反応は普通でした。
内容は自分のアピール(主に履歴書)と資格やコースの説明でした。
半々ぐらいで和やかな雰囲気で終わりました。
ちなみに、関東です!
すみません、商品というと、郵便など全体的なものでしょうか?
それとも切手とかのものですか?
わたしも首都圏ですが、何も言われませんでした…祈りましょう…!
首都圏です!文字数
関西です!
あああ!さんはどこでしょうか?
わかりました!素早いお返事ありがとうございます!
同じですね。。
エリアによって違うことを祈るしか。。
ちなみにどこエリアでしょうか??
辞退しますと書いたESを持参して、受付の人にも辞退しますと言うといいと思います。
もし忘れてもESの無記入のプリントを貰えるのでその場で持っていかずにその場で書いてもいいと思います。
私も何も言われず30分より早く終わったので不安です。。。
返信ありがとうございます!!
そうなんですね。。
関西ですよ!
手元の面接用紙?の様なものを見ながら研修のことなど説明してくださってました。
どこのエリアですか?
私はまったくそのような事を言われなかったので不安です。。
ありがとうございます!私も同じ事を言われました(>_<)
やはり合否関係なく全員に話されてるみたいですね!
研修は数人で一部屋、大浴場で食事もみんなと同じで行われる。期間はこれぐらいで土日は帰宅も自由にできる。こういう感じだけど大丈夫?と聞かれたり、結構詳しく教えてくれましたよ!
あとは、あなたの思ってるような仕事ができますよなど。
不安ですよね…私も反応は普通でした。
通っていても面接官全員が言うとは限らないと信じます…。
私もそのようなことは言われませんでした。
面接官の反応も普通だったので
不安ですよね……
面接官によるんですかね…
でも入ってほしいみたいな事言われなら、大丈夫ですよ!14日までそわそわしちゃいますね(笑)
僕は既卒で受けたのですが、あまりESを見られていなかったのか僕が自己申告するまで面接官に既卒であることを知られていなかったのでまわりの方々と同じように和やかな雰囲気でした。志望動機はもちろん、苦労したことや併願状況を聞かれ、内定後の必要資格等々の話もしました。唯一面接官の反応が厳しいと感じとることができたのは既卒で就職してないのに空白期間の過ごし方をうまく伝えられなかったときです。僕は是非入ってくれ等の囲い込みはされなかったので不安ですが、新卒の方々はもちろん、既卒の方々も頑張ってください。
総合職のほうは当日で連絡きたのでめっちゃ不安です~
それはだいぶ濃厚ですね!
ただ私は志望動機などもあまり気の利いたことは言えなかったので不安です。
そうだとありがたいです。。エリア的に応募人数も多そうなので一次で結構落とすのかなあとは思います。
逆質問で聞いたら詳しく教えてくれましたよ
やはり、そういうことなんですね。
私の面接回は辞退されてる方が多かったので
単願の方が入りやすいのかと思ってしまいました。
ありがとうございます!
羨ましいです、、、ちなみにコースはどこですか??
応募当初は行きたくて、後に考えてみると長年働くには厳しいのではないかと思い辞退しました。
ごめんなさい
面接官入れ替えの件については全くわかんないです
そういうこともあるんですね
ここの地域基幹は2次面接でその場内定の地域もあって、1次である程度決めてる感じがするので
そういう事言われたなら割と内定濃厚かもしれませんね
どの様な感じでしたか?
もしいらっしゃいましたら雰囲気など教えて頂きたいです。
私、面接5分前になってから面接官入れ替えられたんですがこのことに関してなにかご存知ですか……?面接は終始和やかと聞いてたし確かに顔と口調は穏やかだったんですが質問がぷち圧迫で「うそん。」ってなりました。
とかいう書き込みがあった気がします
人によってここまで差があるということはそうなんでしょうかね
よく考えたら出すアドレスがないですね
がくちかとか履歴書に沿った質問でした。
話しを真剣に聞いてくれなかったり嫌味っぽくて今までで一番最悪な面接でした。
面接官にもよると思います。