会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14~16日あたりと言われましたよ
来てないです。、
すみません、勘違いしていました、私は総合職です。郵便の方も同じような状況なのですね…
連絡すると言っていたので、合否関係なく連絡くれるものだと思っています…
郵便で働いている先輩に聞いたところ、後日連絡勢もそこそこいるみたいとのことでした…
ただ何とも言えないですよね…
やっぱりサイレントではないですよね。本当に気が気でないです…同じ状況の方けっこういらっしゃるのでしょうか。
窓口はまだですよね??
同じくです。不安で全く切り替えられないです。。望みないのでしょうか…
最終で合否は後日連絡すると言われた気がするのですが、お祈りの場合サイレントなのでしょうか。連絡待ち続けていて不安でしかありません…
その場で不合格て言われるようなものですからね、、ありがとうございます。私の時もそうだったのでそこまで倍率は高くなさそうですね
ちゃんと挨拶して出れたか心配なくらい絶望しました...多分ですけど2人です!
本社じゃないと補欠組とか聞いたことありますが信じたらダメです 私は本社じゃなかった
そのまままおわった時の絶望感やばいですよね
同じ時間帯に何人最終の人いましたか?
待ってみようとおもいます
とても律儀な方ですね、きっと大丈夫ですよ!
総合です。そうなんですね 相手の役職とかわかりませんが、そんなに上じゃない感じしました… とりあえず待ちます
まだ来てないですが、2週間後と言われたので来週辺りくるかなぁと思っています!
総合職ですよね?1対1でした。
同じ時間帯の最終の人も最後に案内されて同じ階の各々ブースに入りましたが、、
ちなみに最終面接も1対1でしたか? 人によってブースが違うみたいでしたが…
なるほどありがとうございます!そう考えると最終でも結構落とされるんですね、、
辛いですが待ちましょう
私は握手していただけませんでした…望み薄ですね。他社の次の選考に向けて前向きに頑張ります!ご返信ありがとうございました!
あくまで私の先輩という話です! 3人から聞きましたがみんなそうだったので。私もその場でもらえなかったので少ない可能性を信じ待ちます。
まあその場で貰えないってことは保留か落ちたってことなんでしょうね
可能性低いかもしれませんが待ってみます、ありがとうございます
ワンキャリの昨年の選考を見てると、人によっては最終通知まで数日間かかったかたもいらっしゃるようですし、
信じつつ待ってみてもいいと思いますよ!
因みにどうしてその先輩は握手ないと必ずお祈りってわかるのでしょうか?
一応去年のログみたらメールで内定もらった人もいるみたいです
おわった、、、
ありゃまっ…
まじすか笑 参ったな
面接官にもよるものなのですね
私はその場で頂きました!でも面接官によっては後日連絡もあると思いますのであまり気にしないで!
その場内定ですよね?
頂きましたよー
握手しました。
ご返信ありがとうございます!14日まで信じて待ってみます!
出れなかったのですがこちらの合否なんですかね、、、?