会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしゆうちょも郵便も内定出るってことはあるんですかね?
メールが来るたびにびくびくします
同じくエリア東海です。私は14~16日の間と言われましたよ(^^)
関東基幹職です
近畿です。まだ来てません。明日、明後日には来ると思うので気長にまちましょう\(^o^)/
エリア基幹職の東海です。
私は南関東ではないですが、適性検査後は面接当日に 指定の履歴書とESを提出する形のはずです。
ありがとうございます(;o;)
ポジティブになります。
自分もなのですが、不安ですよね…ダメ元で待ちたいと思います。
同じです!今日で最終うけてから4日目です。
内定なくても自信持ってください 他と絶対に比べないでください 就活は優れている人がうまくいくのではなく、話し方とかそういう面が考慮されます 上手くいかなくても否定的にならないでください
同じ状況です
まだまだこれからですね!
そうなんですね。不安ですが頑張りましょうね!
私も全く同じ状況です。
辛くて泣く時もあるけど、とにかく目の前の事を頑張るしか無いと思ってる。頑張ろうやで、きっとなんとかなる。
共に頑張りましょう!
マイページにありました!
たしか一次、最終みたいな感じで書いてあったはずです^_^
大学の求人から募集したり、新卒応援ハロワとか外部機関も利用してみるのオススメです。
ありがとうございます。ちなみになのですが、その情報はどこかマイページとかに載っていましたか?
地域基幹は二次が最終です!
ここの一次面接でも終わった後に頑張ってくださいと言われてしまったのでやはりお祈りフラグでしょうか…
郵便局に賭けています。
5日以内のはずですけど、この土日は選考なさそうでしたし まだ微妙ですね。
今日で5日目ですがきてません もうアルバイト再開します
本気で疲れます…待つのが。わたしも面接最後に就職活動がうまく行きますよう、と言われたのでお祈りフラグだと諦めてます…
私はまだ来ていないです。面接官の方が14日にメールで、とおっしゃっていました。
日本郵便さんはまだ連絡きていらっしゃいませんか?自分はもう3日目になるので不安です
少なそうですね
なるほど!物流系で受けられてるんですねー!
私も言われました。その説が有力ならこの待ってる時間に精神削られますね。
総合職の方ですか?
面接官から就活頑張ってと言われたんですがお祈りフラグですよねこれ
はよはっきりさせてくれ
しかしあの絵の検査みたいなの何やろ。
締め切りが19日なのでそれ以降です。
ありがとうございます!安心しました!