会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約はできないですね。予約が16時からなんでしょうか
お疲れさまでした…
面接予約はまだできませんが、、、。
私の身内に働いている人いますがありますよ。もちろんノルマ達成したら自爆営業にはなりませんけど、ノルマ達成出来ず自分で全て買取しても切手に交換して金券ショップで売れば損失はないので心配はいらないと思います。
ゆっきーさん、丁寧な返事ありがとう
参考になりました
ここを遡ってみて、去年の方々がこの時期に来てたみたいなのでそこからみんな言っているのかなと思いますよ。
ノルマは仕方ないけど…
これで落ちていたら水の泡です(;o;)
そうなんですね。。尚更こわいですね(>_<)
関係なく送って来ると思いますが……。ちなみにお祈りは18時頃らしいです……怖い。
ずっと携帯みてしまいます。。
今日か明日にはくると聞いたのですが。。
ハガキのノルマはあるみたいやけど、うん十万するもんでもないし耐えられる範囲かな
そうですよね!自分の家族も日本郵便が出しているカタログから地方の美味しい商品を頼んで楽しんでます笑
銀行でもメーカーでもどこでも一定数ノルマ的なものはあると思いますし、ここは目に見えてわかりやすいからノルマノルマ言われてる感あります
ノルマがあるからこそ「あと○○件頑張ろう!」と周囲と一致団結して頑張れる原動力になれるとも感じます
私もそう思います!自分では買わないようなものを食べられたりするのは楽しいです!年賀はがきは大変そうですが、普通のハガキなどは特にないと思います!私も詳しくは分かりませんが…!
はがきとかはきついですけど。
実際の所は入ってみないと分かりませんが...
父が働いていますが自爆営業あります…!高級オレンジジュースや秋刀魚・マンゴーなどが届きます(笑)
いろいろと言われてますよね。業界全体に関しても。でも、この会社がないと郵便(物流)が成り立ちませんね。
明日まで待ちましょう
書き込みした後に気づきました。すいません
私が「あああ」あなたが「あああ!」
第三者が「あ」
ですね笑
お互いに名前が混乱して勘違いしてますよ笑
関西です!
落ちたおーってのは何がでしょうか。。
すみません、どこの地域ですか?
地域基幹ですか?文字数
お返事ありがとうございます!助かりました!
合否関係なく連絡あるって言われてました!