会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか来なくて不安ですよね。面接終わりに2週間後に連絡と言われた記憶があるんですが、ミリンさんはどうですか?
私も気になります、、
落ちる人も結構いるみたいです
今年の先輩が言ってたので間違いないです
そうなんですね!やっぱり忙しいから電話よりメールで連絡してほしいってことなんですかね、、私もメールにしてみます。
ありがとうございます(*^-^*)
私も同じ状況で、電話番号がわからず探しても見当たらなかったので、早い方が良いと思ったのでとりあえずメールで連絡しました、、、
免許習得の費用が自腹ということですね
メールは分かったのですができれば電話でお伝えしたく、、
自腹とは何か買わされるのですか
北陸エリア、私も未だにメール来てません。
他の方は合否関わらず連絡来てますよね?
採用担当の方に聞いた方がいいのでしょうか?
そうですよね!!一つに絞る方多くて不安になってたので勇気付けられました!ありがとうございます!!(*^◯^*)
女性のバイクは雨の日もならないといけないので滑りやすいですが体力があるなら大丈夫みたいです
金アドは、頑張り次第でお給料はあがりますが、難しいみたいですね
保険も増えまくってますし
雰囲気は体育会系で、飲み会とかロープレとか、飛び込みとか色々あるみたいです
私もまだ来てないです…
わたしは3コース最終受けます!入りたい気持ち伝えればそういうの関係ないと思いますよ!
北陸エリアの方で連絡来た方いますか?
私も金アドと窓口です。金アド第1で出していて面接官に聞いたところ女性の方も多いですよっておっしゃっていました。
私もいろいろ不安はありますが日本郵便にかけているので頑張ろうと思ってます
金アドってどーなんですかね・・・
私は女ですが郵便コースですよ。
もうここまできたらやる気次第でしょうね。
日焼けは嫌ですが笑
金アドの資格は窓口と同じ3種類が必要なのかわかりますか?
先輩に聞いた所、最初は飛び込みとかで日焼けしまくりらしいです
頑張るしかないですが、金アドは泊まりの研修も含め1番研修も長いですよね~
先輩に聞いた所、最初は飛び込みとかで日焼けしまくりらしいです
頑張るしかないですが、金アドは泊まりの研修も含め1番研修も長いですよね~
受かるんですか?どこ情報ですか。 。
お祈りきました…本当にショックです
一番へこんでます…
諦めたくないよ~…
わたし受けてますよ!!
私も金融だけ通りました。
わたしよ金アドですよ!女性だからどうとか、その人捉え方次第でどうとでもなると思います
受けますよー!!!!
私の場合は首都圏は関東6県でその中で第一から第三まで希望する県を選択したと思います。南関東は神奈川県と山梨県のみなので私も聞けるときに聞いてみようと思います。
男性の方で最高に和やかでした。緊張しまくってしまい全然うまく話せませんでしたが通りました。何を見ているのか全く分かりませんね…笑
窓口の最終面接の日程すべて埋まっていますが日程追加はあるのでしょうか?
余裕だと思ってたら落ちてたわwwww
面接官も課長クラスだと思うし運がなかったな。あと第三希望まで書類通ってたけどめんどくさくて1個しかES持ってかなかったからか(^^;)
まぁほか内定もらってるから辞退する気だったけど今日1の笑い
もうその場で内定出す人は決まってるんでしょうか
明日以降かもしれませんね。
あまりに連絡が遅い時は採用担当の人にメールか電話で確認したらいいかもしれませんね。
私も本当に気が休まりません。