会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金アドはバイクに乗るので考えてます。
あと、金アドは経費とか自費だと聞いたことがあるのですが、どなたか知ってる方いますか
窓口の選考通過メール来ました!
そうです。
最終面接でどちらが良いか聞かれます。
そうですね、合格の場合はみなさん16時にメール来てるみたいなので…
併願して同じ日に全部受けたいのですが、どれくらい時間開けたら安全ですかね(^^;
>さとうさんへ
やっぱりしぼるかんじですか!持ち駒がないので、落ちてしまったらどうしよって感じで迷ってるんですけど、いざ受かってもjpや郵便だと本当に行くんかなって考えてます(笑)
窓口です。
金融も申し込んでましたが1次面接の時に辞退しました。
ありがとうございます!!!
お互い内定もらいましょう٩( ᐛ )و
熊本が本社なんですか?
同じ人がいて良かったです。
はい、お互い頑張りましょう!!
私は窓口です。
他も通過しましたが窓口一本で行こうと思います。
そうなんですね、よかったです!私も絞って受けようかと思ってるので(*_*)
内定ですか、???
内定ですか?最終面接ではなくて?
給料は確かに低いですね。身近な企業だからこそ、ブラックと言われてしまうかも。将来どうなるか分かりませんが、長い目で見ても簡単には倒産しない企業の一つだと思います。
はい!お互い頑張りましょう!
しかし評判があまり良くないですね
新入社員の先輩社員は女性は男性の半分以下だと話してました。
女性は厳しいのかな
私も熊本で予約しました!最終面接お互い良い結果が出るよう頑張りましょうね!
私は3コースから2コースに絞って受けようと思ってます
一次ではガクチカなど自分に関しての掘り下げだったので不安です
書留とナントカの違いとかそのレベルまで把握しないといけないんでしょうかね
そうですよね(T_T)!
ネットの情報もやっぱり気になって見ちゃいますし( ; ; )
でも本当に、やってみないことにはわからないと思うので!
とりあえず最終お互い頑張りましょう(^ ^)!
九州という括りだから仕方ないですかね…最終面接予約しました。
気になりますよね…1次は福岡会場もあったのに、なんでないんだろう
横浜は、たしか20,21,22,23日でした!(^^)
ネットなど見ていても、ブラックと書かれている事が多いので、自分の将来の事だし、余計不安ですよね!
でも、実際に入ってみないとわからないことも多いと思うので何とも言えないですよね.....。
わたし自身、仕事内容などは納得しているのですが....。
どなたか窓口コースの最終選考日程が何日かだけでもおしえて頂けませんでしょうか?
一次選考会場は横浜でした!
もう聞くことないんですが
わかります(T_T)!
常に人手不足で契約社員や中途募集行ってるイメージ強いです(T_T)
ありがとうございます!(返信遅れました)
窓口志望なのですが、その場合買い取りは葉書とかですかね…?