会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本郵政グループのサイトの募集要項には基本給しか書いてないですね....説明会で聞いた分では郵便コースはバイクで危険が伴うため外交手当がもらえるのと、アドバイザーコースは営業なのでプラス営業手当がもらえます!
自分も問い合わせのためメールを使ったことがありますがその際に 日本郵便株式会社 地域基幹職 コースとエリア名を書いて送ったところ丁寧に返信が来ました!!!なのでグループ共通でもきちんと対応はしてくれると思いますよ^^
内定後に提出することになるんでしょうか
メールの最後に載ってるメールアドレスは、グループ会社共通ですよね?
帰省の為連休取りたいんですがそうとうズレそうですね
私はその旨は記載しなかったのですが、その場内定の方の中にはグループ内の他の会社に行く場合辞退するグループ内会社に電話してねっていう紙をもらった方もいるようです(みん就情報ですが、、)。
個人的には特に伝えなくてもいいのかな~と思ってます、、
郵便だけなんですね!
ありがとうございます!
二次募集だと内定頂くのは難しくなるのでしょうか...( ??•ω•?? )
損保の資格も必要なんですねー!ありがとうございます!助かりました!
jp金融も資格同じかわかりますか?
生保損保って聞きましたよ!
二次募集で受けてみよう。給料より職場の雰囲気やワークライフバランスを重視する俺にはマッチする企業
内定貰えるとは言ってないが、挑戦してみます
返信返って来ていません!
電話番号はどこにも載ってないのでメールでしか連絡出来ませんでした。。。
ご丁寧にありがとうございます!
自分もグループ内の他社に行こうと思うのですが、メールにはその旨を伝えましたか、、?
そうだったんですね。私だけかと思って心配でした…
郵便コースはシフト制だと
ウェブセミナーで言ってました!
規模が違うと土日休みになるのですかね、、
その場で内定頂いた大学の先輩がいました!
自分もその場内定いただきたいです、、、
そうなんですね。私は第1希望の志望理由を言ってと言われたので、第1希望だけ言ったのですが、、
基本的に郵便局は土日休みではないですか??
大きな郵便局ではシフト勤務のところもあるかもしれませんが
採用サイトに載っていたものなので、グループ共通だと思います!最終面接を受けないことが辞退になるみたいなので、メールや電話等はしなくて大丈夫だと思います。私の場合はグループ内の他の会社に行こうと決めたので、印象的にちゃんとメールしとこうかな~という感じです(o^^o)
私も第一志望の志望動機しか言っていないのに第三希望だけ通っていましたから、ほかにもいると思いますよ。
私もです。
志望動機、3つ言うか、それとも一つだけか迷いました笑笑
シフト制ですよ^^
グループ共通のメールアドレスですか?
その場がある地区なので貰えなかったらショックです
最終がんばりましょう!!
地域基幹職にも、総合職の方たちが言っていた『その場内定』があるといいのですが、、、。
1週間くらいで分かりますかね…
最終ですし、さすがに2週間後なんてことはないですよね…笑
私は一週間後と言われました。
なんの試験ですか??
倍率が今一つ分からない