会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアはどこですか?
志望動機だけ初めに聞かれ、それ以外は今後のことメインで確認事項ばかり聞かれたのですが、その場で内定は貰えなかったです。
むしろ逆質問や、今後の確認がメインのように感じました。
東京です
着席後に志望動機についてきかれ、今まででピンチだったことや苦労したことを具体的にきかれました。
加えて就活の状況、いままでにうけたところとこれから受けるところ、日本郵便が第一志望かどうか、第二志望と比較してなぜ日本郵便なのかきかれました
あとは雑談のような感じで、こちらの話にも逐一相槌をうってくれ、和やかな感じに終わりました。
日本郵便が第一志望なら、目を見て笑顔でハキハキと話せば相手が話を引き出してくれるとおもいますので大丈夫だとおもいます。
九州エリアです!!!
最終で結構落とされるんですかね、、、。
自己PRなどをもう一度という方は、落ちてしまうそうです....
私もそれ言われましたー
でも一次面接でもそれ言われたのであまり関係ないのかと…
エリアはどこですか?
エリアはどこですか?
30日か30日までにか忘れてしまいましたがそんな感じです。
特定避けたいのでちょっと変えてますが。。
通知方法がマイページと僕は言われました。電話と言われなかったので不安です
早いですね!
ありがとうございます!
これからも体調に気をつけて~みたいな感じです><
エリアどこですか?
どんなお祈りフラグですか?
最後にお祈りっぽい言葉も言われてしまった。。。
差し支えなければ、エリアを教えていただきたいです。
面接は友人のことや営業の経験、お客様から指摘を受けた経験などを聞かれ、最後に資格や転勤が大丈夫かなどの確認事項があり、20分弱でした
窓口最終その場で内々定出ました
30日までと言われました!
あんまり手応えないです・・・
僕もあっさりおわりました。確認系の質問だけです!不安ですね
私も気になっています、、。でも相当な理由じゃない限りやはり認められないのですかね
そうなんですね!ありがとうございます!私も面接あっさり終わってしまって手応えがないのと、結果の連絡について何も言われなかったのでお祈りパターン確定と凹んでました
結果いつ発表か教えてほしいです!!
面接20分で、6/30までに連絡が来ると言われました。
七月の上旬とおっしゃってました!
面接の時間はみなさんどのくらいでしたでしょうか、、確認系の質問が多く15分強でさらっと終わってしまったので少し不安です~
ありがとうございます
郵便コース!!文字数
1人の時間は多いですが、ノルマは班ごとになっています。
雨でも雪でも時間に追われながら配達を行うので体力勝負になる、という意味で体育会系なのだと思いますよ!
そうなんですね!
コースはどちらですか?
ノルマ達成のためにガツガツ行動しなければならないからではないでしょうか?そういう意味ではある意味体育会系かと
一人の時間が多いので個人主義なのかと思ってましたが