会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コース違うので参考にならないかもしれませんが、最終では志望動機と自己PRはかなーり浅く聞かれただけでした!
そうですよね~
ちなみになんですけど3コースとも同じ会場ですかね?
私も1次で聞かれた時に思うように答えられなかったので(>_<)最終では聞かれませんでしたか?コースは窓口です!
そうみたいですね。適正のある人を取るために必ずしも数字通りに取るわけではなく定員割れする可能性もあるらしいので、、、。
凹む素直に
一次で聞かれました。文字文字文字
仮に10人として1日12タームと考えると結構残ってますね、、、
ありがとうございますTT
先にも述べた通り関西よりは西の方確かお答えできません
内定を意識した言葉はいただけなかったですが、一次面接の成績がすごくよかったというお話は聞けました。
面接時間は20分でした
おめでとうございます!
私は金曜なので頑張りたいと思ってます!
多分10人いなかったと思います
エリアはどちらでしょうか?
その場で握手していただけました
エリアはどこですか
聞きたいことは全て聞けたという旨のことを言ったあと、ぜひ一緒に働きたい、内々定ですと言われ、内定式の日程と採用係の連絡先の書いてある紙をもらいました
これからも頑張ってと言われたんで落ちましたかね
ありがとうございます!!
6月30日にマイページに送られるみたいです(^ν^)
私は人間関係でいままでに苦労したことや、ストレスの対処法なんかを聞かれましたよ(^^)
面接の終盤で君は内定だよ、というニュアンスのことを言ってもらえたってことですか?
私も明日金アドの面接なのですが、ノルマが厳しいとか聞かれましたか?
ありがとうございます!
ありがとうございます
金アドです(^^)文字文字
コースはどちらですか?
エリアはどこですか?
混乱させてしまい申し訳無いです、、、。
去年入社された先輩に伺いました!!
その方が周りの内定者の方と面接について話した時は、全員入社後の働き方について、資格について、などを聞かれていたそうです!逆に自己PRや志望動機などを聞かれていた人は落ちていたと聞きました!
1次の時は締め切り後11日で来た気がします
7月の頭までにはとお聞きしました
どこ情報ですか??確認事項というのがいまいちわからないです!わたしは終盤に色々と確認されて、自己PRしてくださいといわれました