会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た順番でした??
首都圏ではあらかじめ番号が決められているようで、来た順番ではありませんでした...!
同じ方がいて安心しました。
これで落とされたら辛いです...
昨年の選考情報を見ると、合格通知がメールで来て、その後入社するのかどうか確認電話が来たという先輩もいらっしゃるようですので、もしかしたらメールなのかもしれませんし、どちらの連絡手段で来るのかハッキリとは分かりませんね。
最終面接のメールも丁度2週間後に来たので、今回の連絡も遅そうですね
僕も首都圏ですが、メールでとしか言われませんでした。お祈りかな
2つのコースを併願されている方で、両コース共に面接時間予約済みで、最終面接当日に1つのコースを辞退する旨を人事の方に伝えた方いらっしゃいますか?
予約キャンセルするのも不安で、、( ; ; )
逆質問ありましか?
来た順番なのでそれは違うと思いますよ
その噂ありますよね
若い数字ほど内定圏とかいう…。
私も勤務地とか資格の勉強の話、大変だけど大丈夫?みたいなかんじでした。
かなり適当な感じの面接官の方で、ほぼ今後の話で終わったのですが同じような方いますか?
結果についても言われませんでしたww
どこのエリアですか?
ありがとうございます!!内定おめでとうございます!自分も続けたらと思います!
好印象だと言って頂けました。
結果は合否に関わらず、2週間以内に電話がメール。
大まかですが、今の就活状況や勤務地の話、逆質問と最後に自己PRなどで15分でした。
やはり面接官の方によるのかもしれませんが、私の場合は親身に聞いてくださり、話しやすく圧は感じませんでした。
ご参考になれば幸いです。
東北です。文字文字文字
エリアどこでしたか?
圧迫っぽかったです
志望動機と学生時代に頑張ったこと深く聞かれました。
15分くらいで終わり、最後の方は雑談です
お疲れ様です。大体でいいのでエリア聞いていいですか?
握手して内定いただきました。
具体的に聞かれた内容を教えていただきたいです。。
面接で必要って言われたのはそれだけだったので、それだけだと思いますよ!
郵便ですよ。文字数文字数文字数
そうなんですね!今日なので頑張ります!
ありがとうございます^ ^
一次も穏やかで二次も穏やかでしたよ^ ^
面接官の方によるとは思いますが😅
志望動機を一度言ってからほとんど雑談と志望度合いで終わりました。頑張ってください~
地域基幹職の首都圏エリアは関東、東京、南関東合わせて1つのエリアになっていますが例えば南関東で応募した場合は最初南関東エリアの中でのみ転勤をし、管理職になると関東や東京エリアへの転居を伴う転勤がある。 という認識で大丈夫でしょうか?
本日面接で面接官の方に質問したのですが、曖昧な答えしか頂けないかったものでして、、、
基本的に私の受け答えに「うんうん、そうだね」って感じでした。
これで落ちてたら…もちろん第一の方受かっててほしいんですけど(>_<)
私は一次は普通の面接だったので本当面接官次第ですね…
どれくらいいらっしゃいますか?
東海エリア 窓口ですが30日までに結果送ると言われました
窓口コースです
本当ですか!結果を待つしかないですね…
そんな夢のような話があるんですね、、、
努力します
返事ありがとうございます!!そうなんですね、、、。まちまちなの怖いですね、、、。ありがとうございます!
ちなみにコースは何でしたか?
近畿窓受けました。
6月30日にメールで、と仰っていました!「まで」ではなく、ピンポイントに「30日」と言われたのですが、他の方の書き込みを見てると30日までだったり、7月上旬までだったり、結構バラバラですよね…。