会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がっつりではないですが、最後に何かアピールすることがあればというかんじで聞かれました…
そうですね…
予想外の質問ばかりで全然答えられなくて手応えないのですが、なゆらさんは手応えありますか?
そうなんですね!私は関東で受けて結果は7月上旬と言われました! 内定おめでとうございます!
私もです。不安ですが待ちましょう、、
東北です!
一次は和やかで難しい質問はなかったので、不安でしかないです…
すみません、上旬です
ああ、そういうことですか!!!
窓口単願です。
他蹴るならここで内定出すよ(要約)ということを言われた後、併願の方はこの場では出せないんですよねーというようなことを言ってました。
マイページといわれました!
メールか電話ですか?通知方法
近畿は30といわれました。。
私も同じような質問ありました。
近畿ですか?
私も今日信越で受けました!
なにコースですか?
面接官がそうおっしゃってたんですか?
終わってから後悔したのでお互い内々定頂けることを祈ります…
私は自信過剰というか謙虚さの欠けらも無い回答をしてしまいました。
最後に座ったまま深々とお辞儀されたのが不採用フラグな気しかしません。
7月下旬ですか????
信越です(^_^)
線引かれた紙をよんで、面接シートにチェックされましたし、現在内定頂いているところも面接シートに記入されました。。
一次の際
第一志望じゃないって言ってしまいましたが通ったので
お互い信じて待ちましょ…
エリアはどちらですか?
併願の方はその場で内定出せないと言ってました
すいません。2回同じ投稿ながれました。。
それがそのままという意味なんですね
最終で窓口がいいんだよね?と言われなにも言い返せなくて不安しかないです…
掲示板等にはよく和やかで、というようなものを見たので怖いと思いましたね。
また、時間も短かったし隣のブースで内定出てたみたいでとぼとぼ帰路につきました。
私は30日頃って言われましたよ!
それがそのままという意味なんですね
そのままの意味です。
自己PRや志望動機など、皆さんがこの掲示板に書いていることはなにも聞かれませんでした。
信越エリアです
私も採用するメリット聞かれました。
あまり上手く答えられなかったです。
チェックはされなかったです( ; ; )
線が引いてある紙を読まれるだけでした( ; ; )
エリアどこですか?
エリアはどちらでしょうか?