会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次のことから去年のことまで教えてくださってありがとうございます!
なるほど!確かに最後まで終わってかられた人数とか色々ありますもんね!ありがとうございます!!
昨年度の連絡は7/3だったようです(ソースがにちゃんねるなので本当かどうか曖昧ですが、参考までに)。
私も二次の応募ですが、まだ来てないです、、
一次の方の最終が全て終わってからの連絡かなぁと思っていますが不安ですよね
また、一次募集の方は締め切り日の何日がくらいに結果来ましたか?
お答えありがとうございます。そうですよね。特に気にしないようにします。
去年の書き込みを見ると、東京の合格者に関しては28日あたりに電話で連絡が来ていたようですね。全通かどうかは地域にもよるのでしょうか?
就活は受験みたいに何人受けて何人合格した、といったようなデータが出ないので不安ですね。
不安なのでなかなか夜も寝付けずひたすらこちらを覗いている始末です。友人も内定をもらい始めてるので愚痴を言いづらいですし、親にも心配をかけてしまうのでなかなか言いづらいです。こういった場に書き込むと少し落ち着きます・・・。
結果待ち遠しいですね
その場内定でない限り、連絡がかなりゆっくりめのようですし、落ち着かないですよね。早く時間がたたないかなあと思ってしまいます。
遅くなりました!東京です!
志望順位があるにもかかわらず、空いてるところに回すは都市伝説にすぎないですしね笑
関係ないと思います。それならわざわざ併願なんていう制度作らないでしょう
マイホーム購入、結婚を既に検討されてる人なら副業でもせんと破産レベルってとこかな。
でも安定してる、潰れないと給料以外で志望しとる人もいるだろうね
また総合職を受けなかった理由などがある方おられたら教えて下さい。
どっちも受かるなんてあるんですかね……。ありがたいことですが;;;;
両方採用になったらどっちか選んでね、ってことじゃないですか?
そうなんですね、教えてくださってありがとうございます!
ありがとうございます!すこし気になったので、、
近畿の日程は20-24日のはずなので(間違ってたらすいません)、明日が最終日ですね
入社予定日の2週間前までなら大丈夫ですよ。そこらへんのことは民法でしっかり定められてますから。
はい!30日にマイページにて確認してくださいと言われました!
ですよね、いつまでなら内定辞退できるんでしょうかね…
まだ悩みたいです…
圧迫だったんですね、、、 将棋
>かさんへ
お答えいただき、ありがとうございます。
お礼状、もしくはメール、電話するか悩み中です。そしてどこに送るべきなのかわかりません。
なるほど!丁寧にありがとうございます(^^)
登録したメールアドレスにも合否結果が来て、マイページの各コースにある「結果の確認」からも合否が確認できるようになるんだと思います。
メールとマイページは同じととらえていいんですかね…
ですよね…早く結果を知りたいです(;_;)
窓口を受けましたが、メールでと言われました!
私も先ほど電話で連絡をいただきましたが、悩んでました、、
教えてくださりありがとうございます!
マイページに連絡と言われましたか??
火曜~金曜までだったと思います!今日までですね!
まで内定は出ないと思います。
金融と郵便はでていますが!
でも一次はほぼ雑談だったので何を見てるかはわからない…