会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかね。。??
確かにその文だと受けても良さそうですが、、内定受諾してからの一般職併願について大丈夫なのか不安です
お返事ありがとうございます。
面接官の方からも言われましたが適性次第ですよね...免許は持ってるけどかなりの方向音痴なのでバイク不安過ぎます...あと営業職を他では受けていなかったのでやっていけるか不安...
あー内定ないし本当にどうしよう...
自分も同じ状態です。かなり辛いですね…
HPにかんぽ生命の「業務職と営業職」及び「営業職と一般職」という併願はできません。
総合職と地域基幹職、エリア基幹職、業務職・営業職及び一般職の併願は可能です。
と書かれていたので、一般職を受けてもいいのだと思いますよ!!
そわそわしてしまいます。
入社後職種(コース)の変更は出来るみたいです!
ですが、適性次第なので必ず出来るとは言えないと思います(;_;)
金融から窓口には行けないんですかね...
辛すぎる...
ただいま連絡が来ましてダメでした、、、
法律的には可能です。
それ私も考えてみたのですが、一般職窓口受けるのであれば地域基幹jp金融は辞退しないといけないと思います。まず内定受諾の際に就職活動を終えることが条件なので、、
jp金融内定受諾したまま一般職窓口受けたらやばいですよね??
窓口単願ですがまだです。
16時半ごろにきました
マジか、、、こんな悲しいことが、、、連絡ありがとうございます。おめでとうございます。
東京は別だと面接官の方がおっしゃってました!
私もまだですー。
めちゃくちゃ不安です、、
併願していました。面接時には2週間以内(7月上旬)に連絡すると言われていました。
まだです。
きましたか?
窓口
窓口単願ですがまだです。
先ほど郵便からは連絡があったのですが、窓口の連絡が来ている方をこちらのページで見てないのでどうなのかな、、、と思いまして(;_;)
ならまだ連絡が来るかもしれないですね!!不安ですが、待つしかないので待ちましょう(;_;)
そうなんですね、でもその気持ち痛いほど分かります。私も窓志望だったので。まだ時間はあるのでゆっくり考えてみても良いかと思います。あああ!さんにとって最良の選択が出来ますように。
ただ、第1志望から内定を頂いたので辞退しますので一つ空きます
来てないです。静岡が全体的に来てないのでしょうか・・・?
何時に来ましたか?
ですよね、、もうちょっと信じて待ってみましょう!!
おー!おめでとうございます!
奈良です!窓口で合格いただきました(^-^)
ありがとうございます!!受かってましたぁ!