会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
窓口厳しいですね、、、(´-`).。oO
そうですか、、、では可能性低いですね
ありがとうございます!
わたしも金融は来て第一の窓口きてません…(;_:)
お返事ありがとうございました!
東京、窓口で16:30頃連絡来ました。
無事内定いただきました。
まだきていないです、、、
ですよね、関東でも東京だけまだなのだと信じたいです
郵便と金アドです!
窓口が第一だったんですけどね、、、
まだです。多分ダメかな。。。文字数
給料面より、窓口で働きたい気持ちが大きです。あと福利厚生。jp金融より低い給料でも窓口の方がいいです
ありがとうございます
ちなみにコースは何ですか?
郵便はきてます!!
静岡組まだ期待して待ちましょう!!!
私も静岡住みですがまだ来てませんね
さいたま新都心で受けました!
窓口だったのですが先ほどメール頂きました。
一般窓正直オススメしないです。定年まで働いても20万いくかいかないかのお給料ですので、、
3コース併願して2コース内定出てます。首都圏です。
いえいえ、jjさんが受かっていますように!!
わたしも静岡!!!
ですよね...もっとしっかり考えて決めればよかったです。
でも、他にお返事くれた方で、東京を第一にしたのに勤務地は神奈川か山梨と言われたそうなのでやはり住んでいる場所によって割り振られるんですかね。全国転勤に比べればまだマシだと考えて頑張りましょう!泣
ありがとうございます!家に帰るまでメールが見れないのでそわそわします、、
県聞いてもいいですか?私は静岡です。。
合格メール頂きましたがマイページは変化なしでした
私もそうです。神奈川に住んでいますが、東京にも全然通えるし、住んでるからの理由だけで第1を神奈川にしてしまい、山梨になるかもしれないという不安を抱えています。本当に東京にすればよかったです。
併願は合格は1つしか出ないのでしょうか…?
選べたらいいのに…
そうみたいですね。私も希望勤務エリアと合格エリア違いましたから
窓口いつきましたか?
窓口はまだ
ここまで頑張って来ましたが最後の最後で残念な結果に終わりました
郵便コースに合格した皆さん、藤井四段のように頑張ってください!
きっと私たちは同じ県です!笑