会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考マイページと比べて抜けてる部分があって修正したのですが。
私も同じ地域ですが同じ内容なので欠席の時だけ送るという形で良いのではと思います
原則全員出席って書いてあって出欠確認の連絡しろとか予約画面とかないぞ
ちなみに近畿
私も承諾書や内定式の出欠連絡きてません……。
南関東です。
同じく1次組の東海ですがまだ連絡来ません…
遅れて連絡きましたよね!
ですから、二度手間になるので一緒に送ろうと思います。
私は入社承諾書と給与振込依頼書を一緒に送るつもりですよ^ ^
というより 入社承諾書と給与振込依頼書を一緒に送っても良いのかな
入社承諾書とかも返信せずに提出したんだが今からでも送るべきかな
てか返信するのは内定式のメールと入社承諾書のメールだけでいいよね
返信必要だと思います。特に内定式の出欠確認は必ずとかいてあったので
ありがとうございます!!
返信遅れてしまい申し訳ないです。
その考え方で大丈夫かと。
ただ九州のどこかは不明ですね。
私の場合、近畿エリアの大阪で受けることになったので地方内で規模がでかい都市とかが面接地になるとおもいます。
長文失礼しました。
全く同じです本当に。バイク移動が1番の悩みどころです。もう夏も終わってしまいますしまだ決めかねているので不安な一方です。
現在も続けているのですが、日本郵便に決めるか迷っているところです。
理由を聞かれただけですんなりおわりました。
ありがとうございます。
一次も二次も、もし九州だったら、面接はどちらも九州で受けれるということでしょうか?
すみません。変換ミスがありました。
追記ですが、希望はあくまでも希望ということで、必ず希望通りにはなりませんし、公共交通機関のない地域に配属されることもありますので、
そういった面も含めて入社前にしっかり考えた方がいいですよ。
それはもう本当に運次第だす。
私の知り合い(女性)は九州エリア採用で、希望を福岡佐賀熊本で出したのに、鹿児島に配属されて辞めましたよ。
実家から通える距離に配属になる方もいますし、全く予想しない地域に配属になる方もいます。
考えさせてくださいと人事に話しても、承諾していただけないなら採用先伸ばしになりますと言われますよ。
同じく金融アドで内々定を頂いた者です。
バイクという点で不安はありますが、私は営業を頑張りたいという思いと福利厚生などから日本郵便に決めました。
どこに就職しても多少の不安はつきものだと思います。ただ今後の人生に関わる大切な決断なのでゆっくり考えて決めることが一番だと思います。
もし日本郵便で働くことになったらお互い頑張りましょう!
来てないですよ。内定者ページとやらもまだです。でも、私内々定蹴るかも。。。。
他に内々定頂いておられるか、また、これから再度就活されるのでしょうか
全く同じ状況で迷っています。
私も近畿の二次組ですがきてません
近畿JP金融コースですけど僕も内々定者ページのメール来てないです...
開設されてますよ。メールでURL送られてきたと思いますが。
今日、mypageを確認しましたがないです。