会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん何のアプリでサイズ9:7にしましたか?
そうなんですね、見落としておりました。教えてくださりありがとうございます。迷いどころですよね、皆さんどちらが多いのか気になります。。
手書きでも入力でもどちらでも良いと書いてありました!でも手書きの方が気持ちこもってる感でるかなって感じはありますよね、、
わたしも同じこと気になっていました。印刷して手書きしていこうと思ってるのですが、打ち込んだ方が楽ですよね。。
東京>千葉>神奈川で出したんですけど、関東支社です……
現住所も関係してるのでしょうかね……?(埼玉、東京よりの千葉県民なので)
私もここ最近非通知でかかってきていて、さっきやっと出れたのですが総合職1次面接の案内でした!
木曜と昨日合わせて2回非通知で電話きていたのですが出れず..ここからの連絡だったのか不安になってます
自分が選考に進みたいところ分だけ必要ですよ!
わたしも同じ条件でメールが届いてないです。
これは落ちたっていうことなのですか?
第一希望東京で面接は新橋です。
第一希望東京にして面接場所は新橋です。
東京で出して関東支社です、、、
遠すぎて最悪、、、涙
第2 郵便コース
第3 金融アドバイザーコース
で応募して窓口コースと郵便コースの面接連絡きたんですけど、ESが窓口コースしかありません。同じような方感謝お願いします。ESは第1志望の窓口コースだけでいいのか不安です。
Webテスト合格通知→一次面接→二次面接(最終)です
サイズはいくらですか?
あまり大きすぎると送れないですよ。
3MB以下なら遅れると思います
それで試してみたのですができません。
web用のデータパソコンに送ってファイルで開けばいいんですよね?
JPEGにもなっているのにできないです。
スマートフォンではできないということですか?
試してみます。ありがとうございます。
何故か、無効のファイルなので開けません、となってしまい困っています。
パソコンから、画像の保存形式JPEGとかであれば可能なはずです。
どなたかわかる方教えてください。お願いします。
マイページに載ってますよ
面接場所はみなさん 関東支社 でしょうか?
その際、第一希望は東京にされたかも教えてくださると幸いです。
ありがとうございます!
何も書かなくていいんでしょうか、、、?
1つ目は玉手箱だったと思います!
2つ目はサイコパス診断や図形を使って完成させるようなものでした!
返信ありがとうございます、、!編集ソフトってアプリのことでしょうか、、?一度試してみます!ありがとうございます!!
どうすればいいかわかるひといませんか?