会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その時メールでの結果報告でしたか?
他で内定貰ったからそっち行くわ
まだです、たしか明日以降だとおっしゃってました。
わざわざありがとうございます!
お互い希望をってもうちょっと待ちましょう(TT)
しかしもともと窓口志望なので一般職の窓口も応募する予定です。
一般職倍率えぐいですかね、、
私は中旬って言われました。。首都圏と一緒なのかなーと思ってたんですけど、さいたま来てない人多いしまだ希望ありますかね……!!泣
間違えて感謝押してしまいましたが来ていません!不安を煽ってしまってたらすみません
聞き返して確認したのに緊張して建物出たら忘れてしまった...
なんかうろですけど15とか言ってた気が...?
受かった皆さん頑張りましょう!
わたしも埼玉で受けてなんも来ないです、、、
落ちたかなー……
きてないですね、、
連絡来た方いますか?
16時~17時くらいに通過連絡、18時ごろなら…って感じでした。
連絡は来ると思います!
気長に待ちましょうか。。。
まだきてないです…
1次面接は落ちても受かっても連絡きますよね??
最終面接の案内はもう来ましたか?
連絡ってもう来ました??
沖縄エリア受けました!
九州でしたか!わかりました!ありがとうございます!
なるほど!となると、一般職系が人気ということなんですかね。確かに、保険売る等よりは楽に見えるかもしれないです…。
答えてくださってありがとうございます!
窓口は人気あって楽だと思われてるよね
そういうとこじゃないですか?
就活生でも社員の方でも、その理由はこのあたりかな…というところがあったら教えていただきたいです。突然すみません。
合否に関わらず連絡くると思ってたのですが..
明日じゃないですかね?
関東、首都圏、南関東は面接会場とか一緒らしいんで