会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3コース併願しましたが全て通過しました!
通過しているコース分のメールがそれぞれ届きました。マイページでそれぞれのコースに予約できるようになっていれば、そのコース分通過だと思います。
私も来てません…
第1希望は通ってなかったけどなんとか1コース最終まで進むことができました!
ありがとうございます!もうすぐですかね、、、お互い通過してるといいですね。
まだ来てないですよー
多分メールは16時半以降だと思います!webテストの合否や去年の結果もみたところ16時半以降だったので
たしかメールと言ってた気がするんですけど記憶が曖昧です…
信越エリア基幹職、8日と言われました!まだきていませんが、きましたか?
そんなんですか!じゃあそろそろですね!
メールですかね、、
私は2日に受けて1週間以内にみたいなこと言われた気がします。
2次募集締切の前日に応募完了しましたが未だメール来ず…
1次募集に間に合わせなかった後悔がありますね
筆記で落ちてても連絡はありますよね?
まだ来てないです、、
わたしは10日までにって言われましたけど、Kさんもですか?
土日は来ないですかね、、
そうなのですね!言われなかったな…
ありがとうございます!
その場で言われました!内定者向けの配布物もあったので、合格の場合は電話じゃなくてその場で言われるんじゃないかなと思います。電話パターンもあるかもですが…
最終から何日後に連絡きましたか?
私はまだ来てないです...
来てる方いらっしゃるのでしょうか?
はい!!同期になれればいいですね!
返信ありがとうございます!
人によって違うんですね!
お互い、通過連絡が来た際には最終面接頑張りましょう!
20万ちょっとくらいですよ!
私は東北でしたが、8日以降に連絡と言われました!
同日に受けた友人も同様でした
そうだったんですね笑
まぁ、気長に待ちましょう!
3日に受けました!
貰いました!僕がもらったのは17日と書いてありました!
ありがとうございます!助かりました!
九州エリアなんですけど、「今後の選考に進んでいただく場合は、15~16日を予定しています」って紙を貰いませんでしたか?
ぽすくま君が付いてる紙です!
そうなんですね…!ありがとうございます!ゆうちょが来たのでいつだろうと思いまして…!
1日に何十人も見ていると思うので、そうすぐには出ないのでは?10日まで気長に待ちましょう!?
いつ受けられましたか?
お返事ありがとうございます、、!結果来ても来週とかなんですかね、、
皆さん具体的な日にちはお伝えされてないようなので少し安心しました、、!お返事ありがとうございます(つ_;)
案内はまだ来てないですが、最終面接は17日と言われました!ちなみに九州エリアです!