会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北エリアは15日から17日の3日間ですね。やはり地域によって日程は変わってくるのかも…
同じくです…まさかすぎて、咄嗟に受けますって言ってしまった…
ブラックとか良からぬ噂もあるけど、知名度高いし福利厚生も充実してるし休みも多い
十分優良企業だと思うし、よく分からない中小行くくらいならここで働きたい
皆さんもここが第一志望ですか?
デスメタル猫さんは倍率のことを言っているのではないですか?
地域差があることは承知だと思いますよ。
あと、窓口や金融の話は流れからして「倍率」の話をしているのであって、
どの仕事も大変だって分かっていると思います。
誤解があったら申し訳無いですが…
それ誤情報だと思うよ。金アドが郵便の中で元も離職率が高い。もちろん上に立つ人によるのかもしれないけど、ようはかんぽの仕事とゆうちょの仕事両方やるんだから…だったらどっちかに専念できる職場の方が楽だと思う、、、少なからずどの仕事も大変だよ
同じ方いますか..?
通過したらESということなんですね……なるほど。
返信ありがとうございます!!!
第1回の時は、
適性で通過すれば、面接予約メールが来て
履歴等入力できる画面になりました!
>ぽさん
なるほど、基本土日休みだけど、土日もやってるところに配属されたり、お客さん次第では不定休って感じなんですかね、、、
ありがとうございます!
倍率なんて地域ごとに違うでしょ
先週の面接の時に言われたんですけど
窓口コースは他のコースよりも狭き門で100人に1人くらいしか受からないらしいです
金融と郵便は「窓口よりずっとマシ」らしいですよ
沖縄エリアはまだっぽいですね。
自分もドキドキです。
まだ連絡来ません。
私は九州エリア(2次締め切り)で応募しました。
総合職の時はメールで書類選考の合否の連絡が来ましたが、基幹職の書類選考?(一次選考?)の合否はまだ来ていません。
今週の金曜日(14日)から一般職の応募も始まるので、私はもちろん、家族もとても心配しており、かなり不安です。
しかも、第一志望なので余計に。。。
聞いた話では、場所によっては夜勤があったり、休みはしっかり取れますが、土日ではなく、不定期となるそうです。
友達の父が30年働いてらっしゃり、その方からお聞きした情報なので間違いないと思います。
参考になれば幸いです。
エリア基幹全体の倍率、窓口コースの倍率分かる方いたら教えてほしいです!
埼玉で受けましたが連絡来てないです!
面接で聞いたら、基本土日休みらしいです!
でも、保険の営業でお客様が土曜しか無理 とか言われたら出勤もあるとか
来ないですよね泣
他の地域は来てるからめちゃ焦ります、、
一次面接の時、6/10ごろに結果出ますっておっしゃっていた気がするのですが聞き間違えですかね( ; ; )
セミナーでも仰ってましたが、一般職は基本、高卒の方が対象なのでそのへん厳しいのかもしれませんね
まだきて無いです、、
私はまだ来てませんが、、( ; ; )
まだ来てないです(´・_・`)
面接あまり手応えなかったので
不安です…。
私も埼玉で受けましたが、合否来てません。
合も否も来ません...
二次募集で応募していて、連絡きた方は感謝お願いします。
窓口と郵便の2コースです。
面接は横浜で行いました!
職種はどちらだったでしょうか...?
第一志望だったけど仕方ないですね…自分の能力不足です。
最終面接通った皆様、どうか頑張ってください!