会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けました。手ごたえ有りますか?期待していいのかどうか全く分からない面接でしたね?
熊本で最終受けました!!!!
合否通知は
電話かメールで連絡しますと
私は言われました!!!
やらかした!全く手応えナシ!!
面接官のかたによっても聞く内容全然違うみたいですね。
私は結構企業について深く聞かれました…変化球ももちろん有り。
結果なんて分かりきってますけど、この2週間がすごくじれったいです。
これから受けられるかた、暑さに負けず爽やかに挑戦してきて下さい!応援しています^^
私も同じことを言われました!@北陸エリアです。
一般・法人ともに伝えたい事は伝えれたので後は結果を待つのみです。
お互い内々定をいただけたら良いですね!
最終面接受けてきました。
ブースに入るなり、合否発表のアナウンスをされました。
こんな調子なので、少なくとも首都圏でその場合格はないと思います。(そう信じたい!)
雰囲気はいたって和やか、これから臨む方頑張ってください。
今日最終面接を受けてきました。
その場で内々定をもらった人がいるようですが、私は面接官の人から、かんぽ生命は郵便局やゆうちょ銀行のようにその場で内々定は出さないと言われました。
今最終面接が行われているすべてのエリアが終了したあとに、本社で最終決定をするそうです。
何が本当なのかは私にはわかりませんが、最後に信じられるのは自分自身なんので、結果を信じて待つことにします。
ゆうちょと違って、かんぽは最終でもあくまで選考なんですね…(;;)不安だー
結果はいつも通り合否関わらず2週間以内ですしね…
今日面接受けてきました。
変化球の質問が何個か来て焦りました。
面接自体は割となごやかだったんですが、少し言葉に詰まってしまいました^^;
私の場合、残り5分~10分くらいの時間で質問タイムでした。
質問に対してかなり詳しく答えて下さったのもあって私だけ25分以上かかって最後に終わりました(笑)
最後に結果は2週間以内には電話かメールで連絡すると言われました。
一枠は二人分ということが今日判明したので、最終の人数150人くらい残ってるっぽいです。なので10人に一人かと。
内定は無理かな・・・
私も九州です!
明日面接なのですが、淡々ととは具体的にどんな感じですか?あ~不安です(>_<)
すごく淡々としていて全く手応えないです。その場で内々定もらえなかったし…皆さんどうでしたか?(>_<)手駒ないんですごく心配です!ちなみな地域は九州です
1日14枠×2日間なので28枠(1枠1人)→数名採用なので最終倍率3~7倍ってところでしょうか。
全員面接が終わってから総合的に判断すると面接官の方は仰っていたので、それを信じればその場で内々定はなさそうですが…
2、3週間のうちにメールで連絡って言われたんですが、
電話で通知って言われた方いらっしゃいますかー?
お祈りなのかな(;O;)
私は、内定式頂いた会社名まで聞かれましたよ> <
そうなんですね!ありがとうございました:)
他社状況については聞かれた人もいるみたいです。
なので面接官次第だと思います。
九州とか15人採用で、最終面接の枠は70くらいありましたから、あるとしてもそんなにはない気はしますが・・・
その場で内定出た方居ますか…?
仕事する上でのビジョンってことですよね?(>_<)ありがとうございました!
内々定でてる方は、一般でしょうか?ご存知なら教えて頂きたいのですが・・(>_<)
理念とかビジョンとか聞かれましたしーダイレクトに志望理由は聞いてこないけどみたいな感じです(笑)
でも一次面接と変わらない感じでした!
その場で内々定出てる人います;
ただ、まだ外部には言わないでとキツく言われるので言ってないだけだと思いますよ。
まぁ、ベラベラ話してる人もいますが・・・
ありがとうございます!その場で考えるような質問ですか?
すごく不安なのでどうぞよろしくお願いします!
結構変化球な質問ありました!
でもすごい和やかで話しやすい雰囲気でした!
最終はガッツリ聞かれましたか?(>_<)
二週間以内には連絡とのことです(^^)
私はこのようにゆわれたのですが、その場内定の方もいるのでしょうか?(>_<)
さすがにもし内定がでている方がいれば面接官の方が嘘をつくということになると思ので、おそらく今年はこの様な形であると思います(>_<)
やはりかなり厳しそうですね・・(´Д` )
お互い内定頂けるように頑張りましょう!!
70枠ありました。
倍率的には7倍以上は確実でしょう。
面接で聞かれるか心配で(;´д⊂)
思ってたよりも遅かったけど、無事予約できて良かったです!!
頑張りましょう!!
北海道は2日の夕方に案内が来ましたね!!
僕も法人営業として最終を受けるのでお互い頑張りましょうね!
総合職の内定者です!
ほぼ1ヶ月前の内定者懇談会で案内あったのに、全然音沙汰なかったんでちょっと不安でした
???
提出書類はまだ履歴書だけっすよ?
なんのことですか?
どの地域ですかー?
健康診断受け損ねたのでわざわざ病院行くの面倒です
九州の採用人数は確か15人だったと思います。
今回は最終でも結構絞られることになるみたいですね。
お互い合格できるように頑張りましょう!!
ぽん太さん、aquamoonさん、あやなさん、chiさん、ぶぅちゃんさん!
お答えくださって、ありがとうございました(*´∇`*)!一安心です…
企業研究不足をさらしてしまいました…ちゃんと、研究しなければ、です( ´ω`;)
それでは、皆さまお互いに頑張りましょう!本当にありがとでした!
私も熊本しか
表示されませんでしたよ!!
なので最終は熊本限定なんだと
思います!!
お互いがんばりましょう◎
九州です!
私も熊本しか選択出来ませんでした(;_;)
熊本の事務所?は結構大きいみたいなので、九州の本部は熊本なのでは…と思っています(><)
私自身福岡会場のほうが都合良いのですが…
曖昧ですみません(>_<)
同じ境遇でしたので書き込ませて頂きました(^_^;)他知ってる方いらっしゃいましたら、私も教えてほしいです!!
私も九州ですが、熊本しか選べませんでした。
確か九州の本部?みたいなのは熊本らしいので、最終は熊本だけなのだと思いますよ(^O^)/
回答済みでしたら申し訳ありません;;
九州エリアは熊本に九州本社(?)があるため、最終面接は熊本のみでしか行われていないのではないかと思われます。
私は法人営業コースですが、おそらく今回は熊本のみでの実施だと思います☆
九州の中心的な支店が熊本で、福岡はその管轄下だからだと思います。
私も前回は福岡で参加しましたが、今回は少し遠出になりますね。交通費が痛いですが(笑)、お互い頑張りましょう♪^^
採用人数なんて郵政の採用HPに載ってるんですからそれぐらい見ましょうよ
次回の予約するときに面接会場を、福岡か熊本で選択できますか…!?
何故か、私は面接会場の選択欄を押すと、熊本しか表示されず……( ノД`)
前回では福岡も選択できたため、まさか最終は熊本でしか行われない、ってことか!?と一人あわあわしております。もし九州で受験するよ、という方答えて頂ければ幸いです(´;ω;`)
長文失礼しました!
九州の一般の採用人数ってどれくらいなんですかね?最終でも半分
位になるかなあって予想しているんですけど(´Д`)