会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前のようにメールよりマイページ上での発表が先になるのでしょうか!
どきどきですね!
あの、教えてとは言っていないですよ笑
しっかりしましょう^^;
内定貰えませんよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
もし違ったらすみませんが、日本郵政のほうでも書き込まれてるどややんさんではないですか?
違ったらごめんなさい。
でも、何が目的かわかりませんが、あまり引っ掻き回さないでくださいね。
ここは落ち着いている方々が多いので、期待なさってるほど反応も無いと思いますよ。
不安になりますよね( ; ; )
でも2週間以内と言われましたし、まだまだ希望はありますよ!!
ゆうちょはメールだったんですね。じゃあここもメールでしょうかね?
その通りですね。
ありがとうございます。
自分で調べてみます!
どんな立場で言ってるんですか?笑
>ヨッシーさんへ
>ゆうみさんへ
ありがとうございます!
地域によってそれぞれみたいですね!
ありがとうございます!
チェックしてみます。
私も気になるので、根拠がありましたら教えてもらいたいです!
昨日のお昼に受けましたが、まだきてないですヽ(´o`;
通過者は電話なんですかね??
他の方もおっしゃってますが、
圧迫面接された方は落ちて、やさしい面接をされた方は受かる、というのは何を根拠におっしゃってるんですか?
最終面接で”紙”をもらいにいくと言うのは、どういう状況でしょう?
教えて頂いてもいいですか?
私は一緒の方でした!(中国エリア)
案内してくださる方は一緒でしたが、面接官は初めて見る方でした(九州)
違うかたでした。(北陸エリア)
サービスセンターも北海道にはなさそうですし...気になりますよね
私も気になっていました。面接では、札幌・函館・釧路、あとひとつは忘れたのですが、道内には4支店あると言っていました。エリア内の転勤があるのか気になるところですよね(><)
そうなんですか!
やはり、面接官の方によって質問内容も若干違うみたいですね
返信ありがとうございます!
わたしは全く聞かれませんでした
その根拠はなんですか?深く突っ込まれたので不安です(>_< )
配属先についてはサービスセンターを前提に意思確認でした。場所どこにあるか知ってる?から始まりました。まぁ社交辞令的な意味で全員に聞いてるんでしょうが。
面接はかなり和やかな雰囲気で、志望動機は聞かれず、資格や経験から人間性、それに絡めた志望度をみられている感じでした。面接時間は20分くらいでした。逆質問もなしです。
失礼ですが、面接官がかなり、面接慣れしていない様子で、たんたんと会社の面接ノルマに沿って質問しているようでした。笑
わざわざありがとうございます!
私も今日受けて来ましたが、軽く聞かれた程度でした!
ゆうちょはもう連絡が来ているみたいですが、かんぽを受けた方で連絡の来た方いらっしゃいますか?
最初にちょっとだけ聞かれました。