会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで合格通知きましたよ
近畿まだです。・゜・(ノД`)・゜・。
気になるー!
-----------------------------------------------------------------------
5月29日(水)~5月31日(金)の間に、当方からお電話を差し上げます。
当社への入社意思が確認できれば内々定となります。
-----------------------------------------------------------------------
との事でした。
一括送信だと思います。
近畿ですがこちらもまだ連絡来てません。
東京エリアですけど
まだ来てないです
東京エリアですが来てないです(>_<)
私は今のところ何にもないで
す…。・゜・(ノД`)・゜・。
他のコースは出ているので不安です
詳しい情報ほんとうにありがとうございます。
頂いた情報とともに、じっくり考えたいと思います!
一般コースの方で内々定貰った方の書き込みはないようですが、法人営業コースだけ早いんですかね><?
なるほど、確かにそうですよね!
わざわざ載せていただいてありがとうございます。参考にします> <!
まだ連絡きてないです(;_;)
年収に関してはOBや人事の方から聞くわけにもいかないので、某転職サイトの情報を引っ張ってきました><
一応従業員、元従業員からの話だそうですが、信じるかどうかはお任せします……
内々定頂きました。25日(土)夜、26日(日)昼に非通知から連絡来ました。最終面接は23日(木)午前の回です。
去年の見てたら28.29日に
連絡来てるっぽいもんねー(>_<)
今年はどうでしょうか……
詳しい情報ありがとうございます!
直営店が16万スタート、というお話は本当なのでしょうか?(o_o)
まだ連絡きていないです!@東京エリア
そんな説があるんですか(>_<)?笑
ここを見ていると、関東や東京はまだ連絡きていないっぽいですよね!
@東京
21時頃にきました。
かんぽ生命だといいですね(^^)
そうですね……
昇給も年に数千円程度ですし
大げさのような気もしますが一般企業の初任給においつくには10年勤める必要があるみたいです。
ただ給料に見合った仕事量と考えれば妥当かもしれません。
答えていただいてありがとうございます。
探してもOBの方が見つからず、詳しい情報を得られてないので助かります!
私が受験したエリアにはサービスセンターがないので、配属先は予想できないですね...(> <)
詳しくありがとうございます。
14万スタートだと、手取りにするとなかなか厳しそうではありますね。。
はい、非通知できました!
そうです!かんぽ生命からです
>りーさんへ
次は取れるといいですね(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!
私の最終面接のときは、志望動機も聞かれず、意志確認もほとんどされずだったので、少し不安で…
でも希望を持って待つことにします!
いえいえー( ´ ▽ ` )ノ
ドキドキですね(>_<)
きっと電話きますよ!!
そう願っていましょう!
勤務地も部署も両方です。
どんな部署に配属されるかわからないので覚悟するようにとのことでした(>_<)
勤務地は一般コースであればほとんどサービスセンターのようですが……
配属の希望については、恐らく聞かれるがほとんど考慮されないとのことですが、
配属というのは、勤務地のことでしょうか?
それとも部署のことでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
一次面接と同じような感じでした。
私は日本郵政グループの他コースも最終まで進んでいたので他コース、そして、他業界含めてかんぽ生命の志望度について聞かれました。
その際、「ほんとに第一志望?」、「自分にこの仕事は合ってると思う?」等、少し強めに聞かれました。
面接終了時には全日程が終了後、総合的に判断し6月上旬に合否の連絡をしますと言われて終了しました。
内定を匂わすような言動はありませんでした。
どの地域でもサービスセンターなら14万、直営店なら16万スタートです。地域手当つきますが税金引かれたらどの地域でも似たり寄ったりだと思います。。。
一般は転勤についてはないと言い切れないもの、滅多にありません。
配属の希望については、恐らく聞かれますがほとんど考慮されないと考えたほうが良いとのことです。
何時に連絡いただきましたか? 25日21時、今日11時、13時に非通知で着信がきていたのですが、こころあたりはかんぽさんかなと考えているのですがどうでしょうか?
こ2日間、非通知で連絡が何度かあり、タイミングが悪く出れていないのですが、なかさんは非通知で連絡がきましたか?
そうなんですか…( ; ; )
わざわざありがとうございます!
お互いに、メールではなく、電話がきてほしいですね!!(><)
おめでとうございます!!
お答えいただける範囲で構わないのですか、最終面接のときは、意志確認のようなことはされましたか?
一次面接と同じように質問ばかりでしたか??
横からすみません。去年の書き込み見てると、ダメだった場合はメールのようです…
まだ連絡きてないです…落ちた場合は、メールなんですかね…?