会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、「新入社員はどんな仕事をするか」や研修についての話をしていただきました。事務的に話されたので、他の皆様も聞いていると思います多分
私も現在同じ状況で悩んでおります。明日かんぽの面接なんですが「かんぽは辞退します。」と言ってしまいました。
結果がまだ先なので、ドキドキです(>_<)
共にご縁がありますよう、祈ります!
はぁ
緊張で話がうまくまとまってないし
きっとだめだなー。悔しいです。
少々圧迫?というか深く突っ込まれる部分もありました。
これからの受けられる方
がんばってください!
通知は6月上旬とのこと。
東北
ところでパンフレットなどに載っている給与にかなりひらきがある(14~19万といったように)のですが、これは地域ごとの差なのでしょうか?
東京だといくらくらいいただけるのでしょうね…
面接日程が全て終わってから総合的に判断するので、この場で内定は出せないと言われ、6月上旬までに連絡すると言われました。
去年は28日前後に連絡が来てるようなので、今年も5月中には連絡がくるんでは…と思います。
6月上旬に連絡とのこと。
日本郵便から内々定を頂き、5月中までに入社するか連絡をしないといけないのですが、日本郵便を断らないと
かんぽ生命から内々定貰えないですよね?
初めに一般か法人、選ばなくちゃいけなかったのですが…
しかし緊張しすぎて全然まともな答えができなかったので多分落ちました。
凄い悔しいです。
合否は6月上旬と言われました
面接は人によってそれぞれ違うので
なんとも言えません
どのくらい落とされるかは
エリアの採用人数によって違うかと....
意思確認だけって聞いたんですが…
あと、どのくらい落とされるんでしょう。
ありがとうございます
一次面接のとき既に2人でしたもんね(。-_-。)お互い頑張りましょうね!
お疲れ様です!!かんぽ生命は全員後日連絡のようですよね・・・??
ぴょこさんはガチ面接だったのですか(>_<)人によってだいぶ違う対応なのですね。この違いがどのように影響するか分かりませんが、とにかく待ちます!!!
ありがとうございます(>_<)
内定者日記を参考にすると大丈夫です!!!
頑張って下さい!!!!!
地方です^^;
私の時は1人でした!
一般の方は2人いらっしゃいました!
また、全員の面接が終わってから総合的に見て判断すると言われました!
なのでかんぽでその場内定はないんじゃないかと思います!
なので6月上旬まで気長に待とうと思います(^∇^)
返信ありがとうございます。
過去の書き込みや別の掲示板などを見た限りだと、例年その場での内々定は地方が多いらしく南関東はないみたいですね。
希望を捨てず、6月上旬まで気長に待ちたいと思います!
私も東北で一般職を受けましたが、内々定はありませんでした。想像以上にガチな面接だったのでびっくりしました笑
合否の連絡は6月上旬に電話かメールと言われました。
返信ありがとうございます!
最終とはいえ、まだまだいらっしゃるようですね…
貴重な情報ありがとうございました!
わたしの時は3人でしたよ
せめて関西かどうかだけでもお願いしますm(_ _)m
私が受けた時には一般職は3人でした(^^)
全然手応えがなかったのでとても不安です;_;
お疲れ様です!
どんな質問されましたか?
せめて関西かどうかだけでもお願いします
東京で受けられた方いましたら、1タームにどのくらい人がいらっしゃったか知りたいです。
若干圧迫気味でした。
その場内々定は頂けませんでした(>_<)
質問内容はたくさんありましたが、どれもスムーズに進んでいき、早く終わりました・・・(;´Д`)
私にも皆さんにも、ご縁がありますように!!
ありがとうございます★
私はがっつり質問されました。一次とはまったく別の質問でしたよ!また同じように深く掘り下げられましたが…^^;
他には、現在の就活状況と、その中でのかんぽの志望度聞かれました!
わたしも同じ状況です。
その場内定はないと信じたいです…(;_;)
最終お疲れ様です!意思確認の雰囲気が全く感じなかったということは、がっつり質問されましたか?
1次面接と同じような内容ですかね?
質問ばかりすみません。
私も南関東で受けてきました。
私も内々定は頂けず6月上旬までに連絡するのでって言われました。
不安で仕方ないです。
雰囲気は和やかで内容も雑談の様なことばかりだったので期待したのですが、その場での内々定は頂けず、連絡時期についても「もし受かっていた場合には6月上旬に電話かメールします」と言われました・・・
今日スタートってことは東京?
覚えていらっしゃる方いたらお願いしますっ
おめでとうございます(´∀`*)!!
私は明日最終です。ユイさんに続けるように頑張ります♪
ありがとうございます!
少し緊張がほぐれました!
配慮のない質問申し訳ありませんでした。
内々定おめでとうございます。私も頑張ります!
そうですよ( ´ ▽ ` )