会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに地区はどこですか?
五月末までと言われましたよ!
業務職でその場で内定いただきました。
大阪で受けて内定頂いた方いますでしょうか?
手応えはあったのですが…
ちなみに私は明日最終です。
自分は営業職です!握手はありませんでしたが、内々定の書類を頂きました!
おめでとうございます!
その場で握手でしたか? 差し支えなければ職種を教えて欲しいです
その場の判断だとしたら、企業側も内定者数把握出来ないと思うので…
私は東京で昨日の午後の面接だったのですが、同じ面接官だったら終了ですね、、、
私も握手がなかったので、何とも言えませんが、過去の書き込みを見る限り、握手なしで後日内定頂いてる方がほとんどのようなので、希望を持って待ちましょう!
関東です。でも皆さん仰ってるとおり、握手しないで後日連絡もあると思います。面接官によりけり、みたいな
関東の営業ですか?
今年は内定はその場で握手で、不採用は連絡5月末なのかもしれませんね。
おめでとうございます!!今年はその場握手なんですかね、、
そうなんですね!ありがとうございます!
まあ、分からなくもないですが、蹴る自由も当然あるわけで。
面接内容は不公平になるので言えませんが、一次二次通ってきたなら大丈夫な内容ですよ!ただ企業研究はある程度しておいた方が無難かもしれません
5月末ですか!選考ページで確認すると、中旬に内定と書いてあるので、やはり内定者は2日後な気もしますね…。
私も営業なんですが、最終はカッチリした面接ですか?それとも、面談って感じですか(*´・ω・*)?やっぱり最終でも結構絞られちゃうんですかね…。
やっぱそうですよね、ありがとうございます。
私は言われました。
辞退が決まってて最終受ける理由がいまいち分かりませんが、第一志望が前提の面接でしたよ
言われましたか?最終うけるけど辞退する予定なんで
友人はその場で握手だったそうです。エリアによって違いがありそうですね。。。
恐らく面接を受けられた方皆さんに対して、5月末までに連絡すると言っていると思います。私の隣で面接をされてた方にもそう言っているのが聞こえました!!
自分は明日最終なのですが、今までの流れをみると2日後じゃないですかね?
結果はいつまでに報告と言われましたか?
握手はありませんでした。
ただ、過去の書き込みを見ると5年程前はその場握手だったそうですが、ここ数年は見掛けないので、どうなんでしょう…
職種問わず握手した方居ますか?
その場で握手でしたか?