会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張って下さい!
時間は最後の一人でしたが、ぴったり20分間で終わりました!
あっ、今日だったのですね!
お疲れ様でした!!私も本日午後です……
東京です!
本日受けて来ました!
grinさんは、東京特別区ですか?
私自身、比較的早い日程で進んでると思ってたのですが、すでに最終受けた感じですか?
そうなんですか。ありがとうございます。面接頑張って下さい!
受けた日にちによって予約出来る日が異なるんですね、わざわざありがとうございます!
そうなんですよね、ありがとうございます!
最終面接、一人だけだったので、かなり多く残ってはいないと思ってました…
私は東京特別区です。
枠数までは把握してないのですが、本日受ける方と10日に受ける方が書き込みをしていたので、単純に4日間あると考えると、まだ凄い人数いるのかと思ったのですが…
えっ、離職率すごいんですか?
ここの離職率すごいから
わたしは東京しか把握しておりませんが、
東京では10人程度の採用とありますので、
地域によって採用人数、倍率が
変わってくるのかと。。
30人ですよ!
そんなに枠ありましたか?
私の予約の時は20枠程しかなかったので…
ここから選ばれるのは数人なのですか…
私は本日受けてきます!
私は10日に受けますよ!
まだです、わたしは今週中に最終うけます
そうですよね…!
気になるところですね(>_<)
お返事ありがとうございます!!
最終面接の結果は人によるんじゃないんですか?過去の書き込みを見たらその場の人もいるし、二日後に来る人もいるし!
まだ来てません。。
GDの結果は一時頃に来てたのに(;_;)
不安ですね。
お返事ありがとうございます。そうですよね、気長に待ちましょうか。
まだですね。今日までには来て欲しいですけど
OBの方から聞いた情報なので、今年もそうなのかはわかりません。それに、両方受けてどちらか受かればいいと考えるのか、一つに絞り力を入れて挑むかを決めるのはあなた次第ですので
まぁグループ内の志望度を聞かれることはまず間違いかと思います
志望順位聞かれるっていうのは、聞いたことありますけど、1つに絞らなきゃいけないってことじゃないんじゃないですかね?
そうなんですか?!
ゆうちょ銀行とかんぽ生命の最終控えているのですが
受けるの1つにした方がいいんでしょうか??
そうなんですか?!
ゆうちょ銀行とかんぽ生命の最終控えているのですが
受けるの1つにした方がいいんでしょうか??
面接の枠は56ありますけど、採用人数は20人ほどのようなので約半分に絞られるんですかね、、(>_< )
ありがとうございました(>人<;)もうすこしまってみます!
ありがとうございました(>人<;)もうすこしまってみます!
あるんですかね、、、? 私は面接の時に4日までに連絡しますって言われました!
私も来てました!
業務で広島でうけました!
そうですか(;_;)エリアとか職種ごとに時間差ありますかね?(>人<;)
業務職で北海道です(..)!
一般職で受けましたか?(;゜0゜)
いまさっききました!
ドキドキしますね(;_;)
私も次最終うけます!
ということは最終に進んでもまだ結構絞られるんですね^^;
ありがとうございます!!
そうなんですね!GDの時点でかなり絞られたのかな・・?
ありがとうございます^^
まだ来てません…朝からドキドキしてます(^o^;)
そうなんですか??それは人事や面接官の方が仰られてたんでしょうか、、、
受ける日程など調整した方がいいんですかね、、、
今度、一般の最終受けますよ!
一般の最終枠少ないですよね、30人の採用に対して20しか枠がなかったのですが、これはきっと関東のみですよね
他の地区と合わせたら100人くらいなのかなぁと思ってます
自分は営業ですが、待合室に一般の方1人もいませんでした…
一般は採用人数も少ないですし、業務と併願してる方がほとんどだと思うので、選考に進む方も少ないと思いますよ
2次の時点で待合室に一般職の方がほぼいなかったので・・