会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座る前に言いましたよー( ´∀`)
私はタイミングを逃して言えなかったので気になって…。
そんな貰えないですよw
転職会議とかvorkersみたらここがどんだけ薄給か分かりますよ~(^◇^;)
そうですが、福利厚生の面とか休暇の充実を考えれば、仕方ないのかと…
郵便の選考が進んでグループ内の選考状況聞かれたら、かんぽから内定もらってますって答えますか?その時に面接官にえっじゃあなんで郵便の選考受けられてるの?って反応されたらまずくないですかね?
そこで嘘つくのも同じグループ内なだけにばれるリスクがあるのかなぁと思います。仮に郵便の内定決まってからかんぽ辞退するのも気まずいですから、自分はかんぽに決めるか、かんぽを辞退して郵便の選考に臨むのが無難だと思います!あまりいいアドバイスできなくてすみません!(>_<)
郵便が第一志望なのですが>_<
悪いことだとは分かっているのですが実際問題どうなんですかね?>_<
5月末まででした。
早く連絡きてほしいです。
そうですね…東京で約10名ということは、東京以外では5名ずつか、それ以下か…。。
ありがとうございます!
東京以外は数名なんですね…。
HP上の募集要項に、エリアごとの採用人数載っていますよ。
ボーナスすごく良いんですか。初耳です。
うちの父親、メーカー勤務で40代ですが、年2回のボーナスで数百万円もらってます。同じ位もらえるんでしょうか。
一次の内容と他企業の優先順位、尊敬する人、公務員になる気があるかなどいろいろ聞かれて、私の場合は20分超えてました笑
一次の内容と他企業の優先順位、尊敬する人、公務員になる気があるかなどいろいろ聞かれて、私の場合は20分超えてました笑
後そのせいか、グループ三社ともボーナスはすごく良いみたいですね(笑)給料は雀の涙ですけど...。
公務員を落ちる事を覚悟して受けるのですが
正直に言ってしまいました…orz
誰も書いてないので不安ですよねー....
仲間がいてよかった。五月末まででしたか?
どのような状況で一週間の期限を設けられたのですか>_<?
私も本日内定を頂いたのですが、その場で握手で他の選考辞退と拘束されました。
内定を頂いて心苦しいのですが、終わった後でやはり郵便の方がいいなと感じて悩んでいます…
九州での最終面接の雰囲気を差し支えない範囲で教えていただきたいです。
具体的に言えば即日の返事をしなければなりません>_<
モノクロさんのおっしゃる通り、月給が17万ということもあり決心の方が・・
一週間もないんですか!?
私は入社したいと思っていますが、給料面で親に反対されているのでまだわかりません…。
さしつかえなければエリアを教えていただけませんか
最終は今日からスタートで、朝イチの面接だったのでびっくりです(゜ロ゜)
かんぽのあとに郵便の面接だったのですが、グループ内辞退してと言われ、その場辞退しました。
私は皆さんと違って拘束期間が一週間もないので悩んでいます>_<
面接官の方々はどの方も優しい方だったので中々ケジメがつけられません・・・
私も北陸です。
今日最終受けてきて結果待ちです。
ゆきさんがみんな聞かれてるって教えてくれたので確実ですもんね。
頑張って下さい。
関東圏です。
その友人と一緒に受けました。
そうなんですか!お疲れ様です(^○^)
少し期待出来そうですね♪
そうなんですか!お疲れ様です(^○^)
少し期待出来そうですね♪
そうである事を願います´д` ;
もし大阪で面接受けた方いらっしゃれば情報お願いします!(>人<;)
やっぱりそうですよね…
自分はさっきメールで連絡しておきました…
返信ありがとうございます!
民間だと志望度が高いのでやっぱり言わないことにします!
ですよね。この掲示板って荒れてなくていいですね。
そうです
やっぱりみなさん同じ事聞かれてるんですね
受けるとしても、言わない方がいいでしょう。他の企業や公務員に志望してるときいて企業の方が良い気がするわけがありません。それじゃあそっちで頑張ってね、ってなる気がします。
頂いてないです…
はやくて明日電話と言われたのでドキドキしてます
私は本当に受けないので、受けませんって言いました。
どうなんでしょうね。受けるって言ったらじゃあ公務員試験頑張ってねとなりそうな気もしますが、、、。
業務職希望です!
パソコンから面接キャンセルに留まろうかと思ってます...
公務員受けるんですけど受けないって言ったほうがいいですかね
用紙に印つけるの見えたので、ほとんど全員に聞いてるんじゃないかと思いますよ~
東京エリアではなく関東エリアですか?
私も公務員受けるの?って聞かれました。滑り止めって思われたんですかね、、、。
そうですか!もしお互い受かっていましたらよろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ