会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は何日以内とか期限ありました?
後日郵送で承諾書を送って下さるそうです。
結果は5月末だそうです。
自分もそれ気になります。
どうだったか教えていただけませんか?
東京業務職で内定をいただいたのですね!
おめでとうございます(*^^*)!
面接を受けた印象で東京はその場内定はないと思いましたが、私の勘違いでした!すみません!
もしくは見学した方いますか?
ありがとうございます!
lilyさんも内定いただけるといいですね!同期になれることを楽しみにしてます(^_^)v
面接受けられた方もしよろしければ何でもいいのでアドバイス頂けますか (T_T)
おめでとうございます!
東京でもその場内定の方が今年はいらっしゃったんですね
東京エリアですか?
お返事ありがとうございます!
お互い内定がいただけると良いですね!
今までと同じで2日後に連絡なんでしょうかね?
それとも………
私はその場でいただけました!
私も本日まったく同じことを言っていただきました!
もしかしたら同じ面接官の方だったのかもしれませんね!
私も関西ですが、同じこと言われました!
本日受けましたがその場でもらえなかったです…
ノルマとかはないですよね?
いらしたら差し支えなければエリアも教えていただけませんか?
はい。私は調べるにつれ嫌になったので辞退しました。
人事の方が良い方だったので残念です。
今さらなんですが、九州エリアから東京エリアに変更とゆーのは不可能ですよね…
もし内々定いただけたらダメもとで聞いてみようかなとは思ってます…
気が付きませんでした!汗
ご丁寧にありがとうございます!
そうですよね>_<
辞退しようと思います>_<
ありがとうございました*
面接の前日に送られてくる確認メールの一番下にアドレスが貼り付けてありますよ!
すみません、メールアドレスってどこに載っていますか??汗
ありがとうございます。私もメールでしようと思います。
自分は少し不安だったので、電話で連絡しようと思ったのですが、番号が当日の緊急用しか掲載されていなかったので、メールで連絡させて頂きました。
日本郵便に関してですが、特に連絡は不要だと思います。気になるようでしたら、メールで一報しておいても良いかもしれません!
ありがとうございます!
グループ会社の辞退は電話でしましたか?
ありがとうございます!
そうでしたか。恐らくエリアごとなんでしょうね。
自分は青い紙でした。色はエリアによって違うのかと思います。
自分は他企業の辞退が終わったので、今日にでも電話しようと思ってます。
あと一つ質問なんですが、日本郵便の一般も応募したはしたんですが、まだ結果も出てませんし、予約等もないので、辞退の連絡はいらないんですかね?
私も内々定いただいて紙を貰いましたが、青い紙ではありませんでした。人によって渡される紙も違うのでしょうか。
>たさんへ
ありがとうございます!
そうですか。すごく良いって書かれてたので、役付になると上がるのかなと。
郵政ブループ全体が、薄給、ノルマ厳しい、自爆営業有りで、良い所は休みがまあまあ多い、クビにはならないって過去の書き込みが多いですね。
新人でいきなりそこまでは貰えないとは思いますが、管理職の方はそれくらい普通にもらってるでしょうね…笑 新入社員でも冬に30くらいは貰えると思いますけどね。
言うの忘れたけど一次は通りましたよ。そんな細かいことより中身が重要ですよ。
自分は今日電話しようと思ってるのですが…
昨日の最終でその場内定頂きました!