会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
折っておかしいですね..すみません..
集団面接通過の折と、個人面接の案内を頂きました。
そうなんですね!ありがとうございます!
待ってみます^o^
業務職も結果きております!
みなさん、面接から2日後に結果が多いみたいです(*^_^*)私も面接官の方から1週間以内のアナウンスでしたが、2日後でした!
メイン層の大学はどこらへんなんでしょうか?
内容等どのような感じでしたか?
>ぽんさんへ
お返事ありがとうございました(*^_^*)21日に受けた人が今日結果くるよう祈ります、、(>_<)次回面接も頑張ってください!
はい!20日に2対2のグループ面接をしました。
営業職です。
かんぽ生命内職種を併願しており、グループ面接の日時をどちらとも月曜日に予約してしまったのですが、注意事項に日本郵政グループ内で併願されている方は、重複の予約はNGという事が記載してありますが、かんぽ生命内の職種でも重複はNGなのでしょうか?
私は20日にグループ面接を受けましたよ!
>ぽんさんへ
横入り失礼します(>_<)かんぽさんや、ぽんさんは20日にグループ面接を受けられた方々ですか?
仕事紹介ムービーではなくて、隣にある事業講演ムービーの職種紹介という動画に、それぞれの説明がありますよ
一般職と業務職で動画まとめられてるのでおなじってことですかね??
私は面接の方がすごく笑顔でしたし、案内の方も親切で、良い印象を受けましたよ。
日本郵政グループ内で併願しているので、なかなか答えづらそうなのですが・・・
12時頃にメールが来ていたみたいです!
安心しました。
予約をしてみましたら、完了メールに個人面接と記載されていたので通過したみたいですよ!ただ、ぬか喜びにならないか心配ですね…
予約できるようになってますが、通過メール来てません…
公式サイトにweb説明動画があるので、そちらをご覧になると分かりやすいと思いますよ
業務職と一般職は仕事内容で何が大きく違うのでしょうか
業務職もいわゆる一般職の事務作業が主という
考え方で合ってますか、、、?
私も来てました!!!
それはマイページにですか?
あなたの数個下の書き込みにありますよ。
返信ありがとうございます!面接頑張ってきます!
文字通りのグループ面接です。
選考フローの個人面接が複数回あるのかと勘違いしていました
ご回答ありがとうございます!!
グループ面接→個人→最終ですよ!
日本郵便は2回目の個人面接で最終だったと思うのですが、こちらは次の個人面接の後もまだありますよね。。
通過おめでとうございます!
もし良かったら、グループディスカッションだったかどうか教えて頂きたいのですが…
社員は1なんですね!
情報ありがとうございます!
学生2-4、社員1でした。
メールでしたよ。
メールですか?電話ですか?
強く生きましょう。。。T_T