会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないですねー…連絡ってメールでしたっけ?
人生まだこれからだよなんて大域的なことを言うのは大馬鹿野郎で、当事者で局所的な私(達)にはもう消えてしまいたい想いですよね
これに失恋(就活で出会ったのでは断じてない)も重なった私は何かこの世に未練があるでしょうか
僕は第一なんて持ってないですよ~_~;
終わったわ俺の人生。。。
テスト落ちはじめて笑
ご丁寧にありがとうございます!
不安になってしまったもので・・・
ありがとうございます!
面接はまだですが近々始まります。がんばります!
ぺこ77さんのおっしゃる通り、私が列挙した項目は履歴書のものです。紛らわしくてごめんなさい。
ESはないとHPにかかれているのでないと思いますよ!
もう面接が始まるところもあるんですか?
頑張ってください!!!
コメント重複してしまいました。
ありがとうございます!助かります!!
同じ日本郵政とは言っても会社が違うので細かいところは異なると思います。
○学歴、職歴
○学業、ゼミ、研究室等の内容(250字以内)
○趣味・特技(120字以内)
○資格等(90文字以内)
○実用英語技能検定(TOEICやTOEFLなど)
○自己PR(400文字以内)
○写真画像選択
の項目がありました。
ご参考になりましたら幸いです。
ESありますよ!各項目をパソコンで記入するものです。確か証明写真もあった気がします。
ESってありましたっけ、、?
これから面接なのですが、準備していません(°_°)
見当たらなかった気が、、!
プリンター使えないので先に準備したいです。
プリンター使えないので先に準備したいです。
第一生命が君を待ってるぞ笑
業務職は女性がほとんどなのでしょうか?
形式についてなのですが、文字通りのグループ面接なのか、またはGDなのか教えて頂きたいです。
選考に参加された方いましたら、回答宜しくお願いします。
給与を重視するなら業務職だと厳しいかも…
そうでないなら、女性にとってどちらも働きやすい会社だと思います。
そうなんですかね( ; ; )第一の基幹職エリアとここの業務なら業務かな~って。すいません、ちなみに私は女です( ; ; )
それはさすがに第一でしょう(笑)
もう7日目。音沙汰なし。
放置されているのでしょうか。
総合職。
落ちたのですかね
ありがとうございます。無事予約できました!
お互いがんばりましょうね!
そうなんですね!
おめでとうございます!
電話来てくれるかドッキドキです…σ^_^;
逆に翌日以外にお祈りメールが来た方っていらっしゃるんでしょうかね…??
私は詳しい日にちは伝えられませんが受けてから4日後に内定のお電話頂けました。まだこれからかかってくる可能性もあると思いますよ!
今空きがあり、予約できまるようになってます\(^o^)/
メールにはありませんでしたよ!
おめでとうございます!
連絡が来たのは今日ですか??
なるほど、翌日に合格の連絡もあり得るということですね。
それと、内定おめでとうございます!
11日ですよー!
時間は伏せますが……
いつ最終を受けたのですか?
来年からよろしくお願いします!!
則ち決めかねてるんでしょうね、後から受ける人の結果次第ということ
自分より後に受けた人が自分より上だと合格圏内から外れていく。ここの合否連絡の情報を全て信じればですがね
なるほど。
最終でも人数が多かった気がするので、絞るのに時間がかかるのかもしれませんね。
もう少し希望を持って待ってみます。