会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は他社で内定貰っててそれを辞退した時に電話してほしいと伝えられた電話番号にかけました。
社宅借りる予定です!
ちなみに社宅の家賃は地域によるとは思いますけど1万前後、高くても2万円と言われました!
電話は、かかってきた携帯番号にかけましたか?
入社が近くなったらいろいろ詳細がわかるんですね。
とても参考になりました!ありがとうございます!
みっちーさんは社宅を借りる予定ですか?
社宅について電話で聞きました!
社宅はいくつかあって空きが出来たところに入るらしいので、見学はできないそうです!
入社が近くなったら社宅についての紙が配られるそうですよ!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます。
電話かけてみようと思います!
ここの社宅制度についてご存知かたいらっしゃいますか?
内々定を頂いた時の電話で何か聞きたいことがあれば、この携帯の番号にかけてくださいと言っていたので、電話して大丈夫だとおもいます!
私も配属に関して少し気になっていることがあってもやもやしています(T_T)
内々定をもらった電話の番号が携帯だったのですが、そちらにかけたらさすがに迷惑ですよね??
ちなみに私の周りには、郵便とかんぽ両方から内々定をもらった人もいましたよ!
私も同じ状況です!
日本郵便の方で内々定もらったらこちらでは不合格となるのでしょうか?(;_;)
ありがとうございます。
地域名は伏せますが、最終に残っている人数がとても少なそうだったので、即日連絡をいただけたのだと思います。
面接では、2週間以内に結果をお知らせすると言われました。
地域によって異なるのかもしれませんね…
そうですね、採用プロジェクトがよろしいと思います!
内定おめでとうございます○
翌日なら自分は厳しいかもですね。。。
ありがとうございます(^_^)
アドバイスありがとうございます。
このような質問は日本郵便グループ採用プロジェクトチームのほうに問い合わせたらいいのでしょうか?
最終面接の次の日に電話をいただきました。
しかし、メールや詳細が書いてある資料等はまだいただいてません。
大事なことなので聞いてみたらいいと思います。
面接の後何日後くらいに電話きましたか?
こちらは勤務地の希望を聞いてもらえるのでしょうか?
面接の際に勤務地に関しての話がなかったので……
支店数も採用人数も少ないため、容赦無く地方に飛ばされるのではないかと心配になりました…
その後どうされましたか?
自分も同じ状況です。
第1志望だったから本当に入社したかったんですけどね...
私も第一志望なので、入りたいです…!
わたしは今日までに来なかったら諦めようと決めてます。第一志望でしたのでショックが大きいです…
あさ10時頃に非通知で来ました。
株全部手放されるとイメージ的な安心感が損なわれる気もしますが…
何時頃に頂きましたか?あと非通知でしたか?
とりあえず今他の最終面接結果待ちのところの結果がきたら連絡しようと思ってますが全て辞退、というのは未来も含まれているんだろうなと躊躇してしまいます
そうです。
昨日連絡が来ました。
規模は大きいですが、将来性を感じるかと言われればその通りのような気もしますね...お答え頂きありがとうございます!
近畿一般職ですか?
現住所から通えない支店の配属になる可能性はあるのでしょうか?
私は営業職で入社するつもりです!
民間大手の日本生命と第一生命などには競争しても敵わないと思いますね。私は給与と福利厚生を考えて別の保険会社に決めました。企業ネームがすごくてもやはり将来が不安ですので。。
まだ全員に出している訳ではないと私は思います。
辞退されている方いらっしゃいますし、なんとか繰り上がりでも受かりたいですね!
凄く悩んでます…
私も気になっています。
もう出揃っているのかどうかですよね。
それにしても後日に電話きた方をあまり見かけない気がするのは私だけでしょうか…
ありがとうございます。
そしておめでとうございます!
今年はその場が多かったのですかね
面接官の方が遅くても2週間以内と強調されていたので、実際はもっと早いのでしょうか?
九州エリアで内定をいただきました。
ありがとうございます!手応えはあまりなかったのでこちらはお祈りかもしれませんが、電話を頂いたら落ち着いて対応していこうと思います。
私も日本郵便から電話がきて金融アドバイザーの内々定の承諾をしましたが、その後かんぽ生命から内々定のお電話を頂いたので、辞退扱いにはならないと思います(^o^)
その後日本郵便に辞退の電話を入れれば大丈夫でしたよ!!