会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
信越で通過しました!
月曜日に受けて2週間以内に連絡とのことでした
福岡ですか...。私は連絡が来ないのでだめだったみたいです。
ありがとうございました!(^_^)
福岡です。
たぶん選考を受けた日の2日後に来てるんだと思います。
頑張りましょう!
通過率高いんでしょうか?
通過率高いんでしょうか?
また適正検査あるんですね!
日本郵便も併願されてますか??
夕方らへんに来ると信じてます。笑
わたしもまだ来てないです(*_*)
ですよねー。みんなきてるんですかね?
来てないです(._.)
受付票と学生証ってメールに書いてありましたよ(*^^*)
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
私もまだ来ていません
まだ来てないです…(._.)
GDから2日後でした!
GD受けました。合否はまだ来ていませんが、余裕でした。
内容は一言では伝えられません。少しでも知識はあった方がいいと感じましたが、金融業界を志望している方なら大丈夫でしょう。
GDはメンバーみんなで通過する気持ちで、みんなに声をかけていけば自然と評価が高くなると思います。
合否にかかわらず通知が来るそうです。
先に受けた方が不利だ、と怒られそうなので、このくらいでやめておきます。
GDどんな内容ですか??
GDお疲れ様です!(>_<)
もし差し支えなければ、雰囲気や内容を教えていただきたいです。
自分はダメだったかも(笑)
すみません、わざわざありがとうございます。今日帰ったら問い合わせしてみたいと思います。
お返事ありがとうございます。ところで、問い合わせってどこで行うんですか、よくわからなくって(>_<)泣 よければ、教えていただけませんか。
ありがとうございます!
ありがとうございます…!そうなんです、ゆうちょも前々日までなんです。しかし登録画面が見当たらなくて…もう締め切ってしまったんですかね?(;_;)問い合わせてみます…
かんぽ生命の申し込み締切は前々日の23時59分と聞いておりますがゆうちょ銀行に関しては締切についての連絡がきてないようなのでわかりません…
しかし、かんぽ生命と同様に前々日までではないでしょうか?問い合わせたほうが良いと思います!
マイページではなく個人の登録メールアドレスにきてました。メールが見れなくても採用ページから合否のページを開けば確認できます。
ゆうちょCSの合否は出てるんですよね?
まだ来てなくて不安です。
サイレントでもなさそうだし…。
地域によって通知時期違うんですか?(*_*)
ちなみに関西です!
他のエリアでお祈りされた方いるみたいですし、どちらにしろ合否の連絡来ないのは不安ですね…
次のGDが月曜から始まってしまうので、今日中に連絡なければ問い合わせたほうが良いかと思います。