会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも東北エリア希望なのですが、まだESの合否がきておりません。いつごろくるんですかねぇ、、
お祈りされた方いらっしゃいますか?
採用活動の状況を知りたいだけです。差し支えなければ教えてください。
次のステップの案内がメールで届きましたが、東北エリアでもお祈りされた方いらっしゃいますか?
行きたかっただけに残念です。
ゆうちょ銀行の行員の方は本当に良い方ばかりなので、選考進んだ方は是非頑張って下さい!!!
窓口だけ受けます!
>りささん
ありがとうございます!
日本郵便の方がゆうちょ銀行よりテストのボーダー低いことを祈ります…
テストそれなりに自信はあったのですが…
ありがとうございます!
ちなみに郵便のコースは両方受けますか?
受けられますよ!ただWebテストは受け直すことができないので一般職のWebテストのボーダーまたはES次第かな、と思います>_<
>あいさんへ
私、ゆうちょはお祈りされましたが
郵便の地域機関職は通ったので受けますよ。
一般職も通れば受けるつもりです!
グループ内でどっか落ちたから全部ダメ
というわけではないと思いますよ!
私も来ました><
私も日本郵便受けたいので気になります~
ありがとうございます!
今お祈りきました
サイレントではないのですね
ゆうちょ銀行に落ちても、日本郵便の一般職受けれるのでしょうか?受けても落とされるのでしょうか?
わかる方いたらお願いします
CSなら、22-24日に大阪心斎橋にてありますよ。
ちなみに24は現時点で満席でした。
まだ連絡をいただけてませんが、中部在住のため日程調整の参考にしたいです(>_<)
そうだったんですか!私はだめかもしれませんが、応援しています!ゆうちょの選考がんばってください!
そして就活お互い頑張りましょう(*´∇`*)
ちなみに私は九州で応募しました!
お互い就活頑張りましょうね(^-^)
やはりそうなのでしょうか?もう少し希望を持って待ってみます!ありがとうございます!
>みーさんへ
なんと!そうでしたか…私、中部圏でぎりぎりに出したのですがなんとも言えません…もう少し待ってみます、ありがとうございました!
私は13日に適性検査の送信完了して先ほどCSの連絡メール来ましたよ!!
首都圏きましたよ!
そうですか!
私はまだです…もう少し待ってみます!
首都圏CS職GDの案内来ました!
関西きましたよー!
まだですー まだですか?
さすがに九州は遠すぎますもんね...
これからまた頑張っていきましょう(T_T)
かんぽ生命の結果は、書き込みあってから1時間後くらいにきたので、おそらく一斉ではないと思います。
一斉であっても地域ごとに異なるのではないかなと思います!
地域によってタイムラグがあると信じたいですね…!
まだきていません!関西で来た人は書き込みしてほしいですね!
本当に予想外ですね。
わがままかもしれませんが、
GDを地方で行うことを記載してほしかったです。
ES、適性検査を頑張ったのに水の泡です。。
選考に進まれる方は頑張ってください。
ですよね....!まさかGDから地方で行うとは.....考えてなかったです......(T_T)
私もビックリしました。
希望地域を九州にしていたら、福岡と熊本しかなく断念せざるを…
おそらく中部地方を希望したら、長野しかないのでしょう。
あとは日本郵便だけですね。
やはり今日あたりに発表なのでしょうか?
>ちぇりーさんへ
ですよね。。不安です。
いつまでに連絡くるのでしょうか(´・ω・`)
私もまだ来てません
まだ来てないです…
お祈りでした。残念です。
お祈りでした。残念です。