会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は和やかでした!
帰り道、何人かといっしょに帰りましたが聞かれてることは全員バラバラでした。
聞かれたこと、雰囲気教えてほしいです。
入社後に活躍している私、みたいな感じです!
そうでしたか。それなら安心しました。
ありがとうございます♪
私も返ってきてなくて不安になってました( ;∀;)
私はメールが来ておらず、不安になったのでお尋ねしました。
お返事ありがとうございました。
私も店舗見学はいけないので良かったです。
不思議ですね
わたしはグループ内で一番発言少なかった(一言だけ発言)けど通ったパターンです
まぁ人によりますよね
心強い意見ありがとうございます!!
人に矢印を刺したり、残酷的な図にはしていません(笑)落ち着いて行こうと思います!
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)
私、心理学科のものなのですが、人に矢印が刺さっているとか、そのような残酷的なのしなければ大丈夫と思ってます(笑)
検査がある以上、検査の結果も今後の選考に関わってきますよね?
不安ですー。
センスじゃないんですか!笑これでどんな精神状態が分かるのかすごく気になるんで、結果教えて欲しいですね(笑)
わたしはこのタイプ何度か出会っていて、図形のやつの意図が気になり調べてみたところ、
精神状態をみている、みたいなことが書いてありましたよ(*^_^*)
センスじゃなかったようで安心したのを覚えてます(笑
やはりマイページので入れるはずですよね!ありがとうございます!
明日、テストの方に連絡させていただきます!
私は普通に入れましたよ!電話などした方がいいと思います…
私のところは始まるまえに「主体性」を連呼していて、
発表こそやってませんが、ちょっとでしゃばり気味で行ったら通りました(・_・;)
たまに移動する女の人の存在が気になりました(笑
めっちゃ書いてました(・_・;)
そんなことはないと思います。わたしは途中からリーダー的な役割で最後に発表もしましたが通過しました。
まさかの私もです…。
手応えなくショックでしたが、 きちんとメールで結果教えていただいたので気持ち良く次に進めます!!笑
通過された皆さん頑張ってくださーい!
多分そうだと思います
私はかんぽで出しゃばりすぎて落とされて、ゆうちょでは控えめに発言してたら通ったので(笑)
テストと言った内容ではないんですかね?
主張しすぎてたりとかね
ただの推測ですが
基準が気になります
友人の大学の内定者報告では、
5分の1程度と書かれていたそうですよ。
もし本当なら、単純に考えればグループで1人2人ってなりますよね(^_^;)
電話したんですね!学校の過去の内定者報告書を見たところ、支店見学をしたとのことでした。
見学ということは、勝手にお客さんとして行くという解釈でいいんですかね…
私、支店訪問したいと人事のかたに電話したのですが、行ってないそうです!見学するにはいいんだとか。でも聞いてみるのをおすすめします!
わたしも気になります!説明会行ってないのですが、アポとって行くのでしょうか?
わたしも同じ時期です。行くべきですかね?(>_<)
連絡は合否関係なく来ますよ!
通過されたみなさんは支店訪問って行きましたか?面接で必ず聞かれるとのことだったので・・・今から行くのでは遅すぎますよねさすがに…
でも、スッキリしたので良かったです!(笑)
通過された方々、頑張ってください!!!
お祈りメールきました(T_T)
30日に受けたいのですが福岡で面接を受ける方でかわってくれるという人いらっしゃいませんかね。。
お祈りで通過でも連絡くれるっていってましたよね?
メールの後半にあるテストの案内のURLですよ!